Cамая быстрая "Октавия" наберет "сотню" за 6,8 секунды продажа авто Санкт-Петербург автосалоны RSS, ленты новостей, авто новости Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
другие города
Автосалоны Новости Карта
Зарегистрируйтесь на сайте!

Интересно:

· Последние автоновости
· Самые популярные
· Популярны сегодня

Автоновости по темам

Автоновости по маркам авто

Полезно:

· RSS-лента
· Новости для сайтов (PHP)
· Новости для сайтов (JS)
Фотографии эксклюзивных автомобилей - более 12500 фото

Добавьте новость

Принимаем к размещению интересные новости от представителей автосалонов, автофирм и от населения.

Блог сайта продавцов авто »

 

Cамая быстрая "Октавия" наберет "сотню" за 6,8 секунды

Skoda Octavia RS. Фото Skoda

Компания Skoda официально представила «заряженную» модификацию новой «Октавии» – RS. Модель, которая будет доступна с кузовами «лифтбек» и «универсал», стала самой быстрой «Октавией» в истории марки. Ее первый живой показ состоится на Фестивале скорости в британском Гудвуде 10 июля.

Новинка будет доступна с двухлитровым бензиновым и дизельным двигателем. Первый из них развивает 220 лошадиных сил и позволяет модели разгоняться с места до ста километров в час за 6,8 секунды (в версии с шестиступенчатой механической коробкой передач). Максимальная скорость– 248 километров в час, что на шесть километров в час больше по сравнению с предшественником.

Мощность дизельного мотора составляет 184 лошадиных силы. В сочетании шестиступенчатой «механикой» этот двигатель позволяет «Октавии» разгоняться с места до «сотни» за 8,1 секунды. Максимальная скорость равна 232 километрам в час.

Помимо механической коробки передач, оба мотора могут сочетаться с шестиступенчатой роботизированной трансмиссией DSG.

Габаритная длина Octavia RS прошлого поколения в кузове «лифтбек» составляет 4597 миллиметров, ширина – 1769 миллиметров, высота – 1447 миллиметров.

«Заряженная» версия Octavia нового поколения оснащена многорычажной подвеской сзади и «МакФерсоном» спереди. По сравнению с «гражданской» модификацией дорожный просвет лифтбека RS стал на 12 миллиметров меньше. В случае с универсалом клиренс снизился на 13 миллиметров.

«Октавия» RS третьего поколения стала на 88 миллиметров длиннее (на 86 миллиметров для универсала) по сравнению с предшественником. Колесная база модели увеличилась на 102 миллиметра, а ширина выросла на 45 миллиметров.

В стандартное оснащение «заряженных» лифтбека и универсала входит электронная блокировка дифференциала, которая является частью системы стабилизации. Также модель оснастили электро-механическим усилителем рулевого управления с переменным уровнем обратной связи.

Для RS-модификации нового поколения дизайнеры Skoda подготовили четыре варианта колесных дисков, размерность которых варьируется от 17 до 19 дюймов.

В список электронных «помощников» новой «Октавии» RS входят активный круиз-контроль, система предупреждения о возможном столкновении спереди, система слежения за рядностью движения, функция автоматического включения и выключения дальнего света, а также автопарковщик, который помогает не только поставить машину на свободное место, но и безопасно выехать с него.

В качестве опционального оборудования для Octavia RS предложат систему бесключевого доступа в салон и запуска двигателя, панорамную крышу, а также мультимедийную систему с восьмидюймовым сенсорным дисплеем на центральной консоли и аудиосистему Canton.

Как сообщалось ранее, Skoda Octavia RS нового поколения появится в России в сентябре.

https://carsellers.ru/news/article/41104/
Источник: Lenta

© 2007-2019. Используя материалы, указывайте ссылки на CarSellers.ru
КонтактыРазмещение рекламы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .