Компания Pirelli пригрозила уйти из Формулы-1 продажа авто Санкт-Петербург автосалоны RSS, ленты новостей, авто новости Санкт-Петербург
Автосалоны Новости Карта
Зарегистрируйтесь на сайте!

Интересно:

· Последние автоновости
· Самые популярные
· Популярны сегодня

Автоновости по темам

Автоновости по маркам авто

Полезно:

· RSS-лента
· Новости для сайтов (PHP)
· Новости для сайтов (JS)
Фотографии: HUMMER против КАМАЗ - кто кого?

Добавьте новость

Принимаем к размещению интересные новости от представителей автосалонов, автофирм и от населения.

Блог сайта продавцов авто »

 

Компания Pirelli пригрозила уйти из Формулы-1

Компания Pirelli пригрозила уйти из Формулы-1

Фото James Moy Photography

Монопольный поставщик покрышек для Формулы-1 компания Pirelli пригрозила покинуть гоночную серию. Об этом в интервью Autosport рассказал руководитель автоспортивного подразделения итальянской фирмы Пол Хэмбри. Специалист отметил, что шинники хотели бы остаться в чемпионате мира, однако для этого Pirelli должна получить соответствующее предложение от Международной автомобильной федерации (FIA).

«К первому сентября мы должны сообщить всем участникам характеристики покрышек для будущего сезона, – заявил Хэмбри. – Сейчас середина мая, а у нас до сих пор нет контракта. При этом в следующем сезоне Формулу-1 ждут серьезные изменения, на которые нам придется отреагировать. Мы не сможем просто поставить более жесткие смеси на существующие покрышки – вместо этого инженерам предстоит перепроектировать всю конструкцию шины. Эта работа требует времени – и чем меньше его остается, тем более невозможной кажется задача. Рано или поздно наступит момент, когда мы элементарно не успеем все сделать».

В настоящее время у Pirelli есть контракт с держателем коммерческих прав на Формулу-1 – интересы этой компании представляет Берни Экклстоун. Шинники также заключили сепаратные соглашения с командами Red Bull, Toro Rosso и Ferrari. Тем не менее, для ратификации этих документов компании требуется договор с FIA. Международная автомобильная федерация до сих пор не объявила тендер на роль монопольного поставщика Формулы-1 в 2014 году – победа в этом конкурсе является необходимым условием для заключения нового контракта.

Ожидается, что соперником Pirelli в будущем тендере станет корейская фирма Hankook . При этом итальянские шинники могут проигнорировать конкурс, если FIA начнет его слишком поздно. Руководство компании установило крайний срок, по истечении которого Pirelli откажется от притязаний на продолжение партнерства с Формулой-1. Пол Хэмбри отказался назвать эту дату.

https://carsellers.ru/news/article/40905/
Источник: Lenta

© 2007-2020. Используя материалы, указывайте ссылки на CarSellers.ru
КонтактыРазмещение рекламы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .