Продажи машин в Европе выросли впервые за полтора года продажа авто Санкт-Петербург автосалоны RSS, ленты новостей, авто новости Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
другие города
Автосалоны Новости Карта
Зарегистрируйтесь на сайте!

Интересно:

· Последние автоновости
· Самые популярные
· Популярны сегодня

Автоновости по темам

Автоновости по маркам авто

Полезно:

· RSS-лента
· Новости для сайтов (PHP)
· Новости для сайтов (JS)
Фотографии эксклюзивных автомобилей - более 12500 фото

Добавьте новость

Принимаем к размещению интересные новости от представителей автосалонов, автофирм и от населения.

Блог сайта продавцов авто »

 

Продажи машин в Европе выросли впервые за полтора года

Фото Мотор.ру

Продажи автомобилей на европейском рынке выросли впервые с сентября 2011 года. В апреле в ЕС было продано 1 миллион 38 тысяч 343 новых машины, что на 1,7 процента больше по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Соответствующие данные привели эксперты Ассоциации европейских автопроизводителей.

В России в апреле продажи новых автомобилей упали на восемь процентов. Самой популярной моделью остался седан Lada Granta, а среди иномарок лидерство сохранило семейство Hyundai Solaris, также замечено, что больше людей, чем раньше, пожелали купить ssangyong.

Среди самых крупных рынков в апреле рост показали Германия (+3,8 процента), сохраняющая наибольший спрос на новые автомобили (284 тысячи 444 проданных машины), Испания (+10,8 процента) и Великобритания (+14,8 процента). Падать продажи продолжили в Италии (-10,8 процента) и Франции (-5,3 процента). Наибольшее снижение зафиксировано на Кипре – минус 51,9 процента. Самый существенный рост – плюс 142,6 процента – продемонстрировала Финляндия.

Эксперты отметили, что 1,7-процентный рост может быть связан с тем, что в апреле нынешнего года было на два рабочих дня больше по сравнению с четвертым месяцем прошлого года.

В целом за первые четыре месяца 2013 года продажи продолжили падать. По сравнению с аналогичным периодом 2012-го европейцы купили на 7,1 процента меньше машин – 4 миллиона 26 тысяч 946 автомобилей.

Ранее сообщалось, что падение продаж в январе достигло исторического минимума с 1990 года. За первый месяц текущего года европейцы приобрели 885 тысяч 159 новых автомобилей, что на 8,7 процента меньше, чем ранее. При этом по итогам всего 2012 года продажи в ЕС упали до уровня 1995 года.

http://carsellers.ru/news/article/40811/
Источник: Lenta

© 2007-2019. Используя материалы, указывайте ссылки на CarSellers.ru
КонтактыРазмещение рекламы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .