Aston Martin выведет на суточный марафон водородный Rapide продажа авто Санкт-Петербург автосалоны RSS, ленты новостей, авто новости Санкт-Петербург
Автосалоны Новости Карта
Зарегистрируйтесь на сайте!

Интересно:

· Последние автоновости
· Самые популярные
· Популярны сегодня

Автоновости по темам

Автоновости по маркам авто

Полезно:

· RSS-лента
· Новости для сайтов (PHP)
· Новости для сайтов (JS)
Фотографии: HUMMER против КАМАЗ - кто кого?

Добавьте новость

Принимаем к размещению интересные новости от представителей автосалонов, автофирм и от населения.

Блог сайта продавцов авто »

 

Aston Martin выведет на суточный марафон водородный Rapide

Aston Martin выведет на суточный марафон водородный Rapide

Водородный гоночный хэтчбек Aston Martin Rapide. Фото Aston Martin

Компания Aston Martin выведет на старт марафона «24 часа Нюрбургринга» водородную модификацию хэтчбека Rapide S. Модель станет первым водородным автомобилем, участвующим в международном гоночном соревновании, а также первой машиной, которая проедет круг состязания в полностью экологичном режиме, без выбросов CO2.фотогалерея:
Aston Martin выведет на суточный марафон водородный Rapide
Aston Martin выведет на суточный марафон водородный Rapide
Aston Martin выведет на суточный марафон водородный Rapide
Aston Martin выведет на суточный марафон водородный Rapide
Просто быстро

Инженеры Aston Martin готовили «Рапид» к гонке совместно со специалистами австрийской компании Alset Global, занимающейся разработкой водородных технологий. Машина получила четыре карбоновых резервуара для хранения водорода – два в багажнике и два за водителем. В них в общей сложности содержится 3,5 килограмма газа под давление 350 бар. Также Rapide S оснастили системой подачи водорода к силовому агрегату и новой управляющей электроникой.

Гоночный хэтчбек комплектуется шестилитровым мотором V12 с двумя турбинами. В качестве топлива может использоваться водород, бензин или их сочетание. Режим меняется в зависимости от необходимости. Характеристики двигателя, а также динамические показатели модели для суточного марафона, в Aston Martin не уточнили.

Марафон «24 часа Нюрбургринга» пройдет с 19 по 20 мая.

«У Aston Martin есть большой опыт внедрения инноваций. Благодаря нашей истории участия в гонках и тестах на Нюрбургринге, именно этот автодром является идеальным местом для демонстрации наших достижений. Работа вместе с Alset Global, результат которой будет продемонстрирован на «24 часах Нюрбургринга», показывает уверенность компании в наших машинах, наших людях и наших партнерах», – заявил глава Aston Martin Ульрих Бец.

Гражданская версия хэтчбека Rapide S, который представили в конце января, укомплектована атмосферным 5,9-литровым бензиновым мотором мощностью 558 лошадиных сил. Двигатель позволяет пятидверке разгоняться с места до 100 километров в час за 4,9 секунды. В России стоимость «Рапида» составляет 269 тысяч евро (10 миллионов 858 тысяч 211 рублей по курсу ЦБ РФ на 12 апреля).

https://carsellers.ru/news/article/40362/
Источник: Lenta

© 2007-2020. Используя материалы, указывайте ссылки на CarSellers.ru
КонтактыРазмещение рекламы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .