Новый внедорожник Kia: скандалы, интриги, расследования продажа авто Санкт-Петербург автосалоны RSS, ленты новостей, авто новости Санкт-Петербург
Автосалоны Новости Карта
Зарегистрируйтесь на сайте!

Интересно:

· Последние автоновости
· Самые популярные
· Популярны сегодня

Автоновости по темам

Автоновости по маркам авто

Полезно:

· RSS-лента
· Новости для сайтов (PHP)
· Новости для сайтов (JS)
Фотографии эксклюзивных автомобилей - более 12500 фото

Добавьте новость

Принимаем к размещению интересные новости от представителей автосалонов, автофирм и от населения.

Блог сайта продавцов авто »

 

Новый внедорожник Kia: скандалы, интриги, расследования

У Kia скоро появится новый среднеразмерный кроссовер — уже есть эскиз концепта под названием Cross GT. Вокруг новинки пока много загадок: то ли это будет пятый паркетник в линейке марки, то ли модная стильная замена устаревшему Mohave, то ли «заряженный» SUV.

Эта и другие интересные новости на вашем сайте »

На затемненном рисунке, опубликованном корейцами, изображен солидный паркетник. Конечно, концепт может быть внешне далек от будущей серийной модели, но по первым эскизам можно предположить, что у кроссовера будет плоский длинный капот в стиле Range Rover, и даже фирменная решетка радиатора подстроилась под этот категоричный образ. Форма задних стоек не исключает наличие третьего ряда сидений и габариты кажутся весьма солидными.

Как следует из официального заявления Kia, новинка будет шире, чем Sorento, а этот показатель у него равен 1885 миллиметров. В настоящее время самый крупный кроссовер в линейке Kia – внедорожник Mohave, его длина и ширина составляют 4880 и 1915 мм соответственно. Видимо, новинка займет положение между этими двумя моделями.

Вторая версия - новый кроссовер заменит в линейке Mohave. Внедорожник, предназначенный для американского рынка, но продающийся и в России, вышел в свет еще в 2008 г. и на фоне новых моделей Kia с ярким дизайном смотрится устаревшим и унылым, к тому же по-американски «замыленным». А ведь модная внешность пошла бы на пользу семиместному автомобилю с мощным двигателем, который вынужден конкурировать с более свежими Hyundai ix55, Honda Pilot, Toyota Highlander. В пользу этой гипотезы говорит также то, что у большинства марок нет промежуточного варианта между сегментами, которые у Kia представлены Sorento и Mohave.

В описании Kia называет новинку премиальным кроссовером, «вдохновленным природой, ведомым технологиями». Никаких других подробностей корейцы пока не сообщили. Однако приставка GT в названии концепта заставляет задуматься. Буквально на днях Kia анонсировала дебют трехдверки pro_ceed GT на международном автосалоне в Женеве, и она позиционируется как «заряженная» версия обычного хэтчбека. Соответственно, GT отличают особенности внешней и внутренней отделки, а также более мощный силовой агрегат. Потенциал 1,6-литрового турбированного мотора, работающего в тандеме с шестиступенчатой механической трансмиссией, составляет 204 л. с. Таким образом, если верить, что приставка GT появилась у слова Cross не ради привлечения внимания, то от новинки Kia в категории SUV стоит ждать чего-то интересного и даже быстрого. Хотя бы внешне.

Концепт будущего кроссовера Kia Cross GT будет представлен на автосалоне в Чикаго, который откроется 7 февраля.

В настоящее время в российской линейке кроссоверов Kia четыре модели разных размеров. Самый маленький — городской компактный кроссовер Soul. У него оригинальный дизайн с прямыми «невидимыми» передними стойками в стиле Skoda Fabia и Suzuki Swift, вертикальная пятая дверь и, как у многих современных компактов, палитра вариантов для индивидуализации экстерьера, в основном наклейки. Его цена начинается от 640 000 рублей.

Следующий на размерной лестнице — Sportage, на который можно посматривать, имея в кармане не меньше 870 000 рублей. Недавно обновившийся Sorento оценивает себя минимум в 1 070 000 рублей. Как раз ступеньку над Sorento должен занять новый кроссовер. А замыкает набор паркетников здоровый Mohave. Со своим устаревшим дизайном — модель была представлена еще в 2008 году — Mohave выбивается из яркой линейки современных Kia. К тому же кроссовер изначально был предназначен для американского рынка с его представлениями о правильном дизайне. И характер соответствующий — плавная подвеска, мощный прожорливый двигатель, семиместный салон. Машина в РФ стоит от 1 750 000 рублей.

Новый внедорожник Kia: скандалы, интриги, расследования
Новый внедорожник Kia: скандалы, интриги, расследования
Новый внедорожник Kia: скандалы, интриги, расследования
Новый внедорожник Kia: скандалы, интриги, расследования
Новый внедорожник Kia: скандалы, интриги, расследования


https://carsellers.ru/news/article/39564/
Источник: AutoNews

© 2007-2020. Используя материалы, указывайте ссылки на CarSellers.ru
КонтактыРазмещение рекламы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .