В центре Москвы начали выписывать новые штрафы продажа авто Санкт-Петербург автосалоны RSS, ленты новостей, авто новости Санкт-Петербург
Автосалоны Новости Карта
Зарегистрируйтесь на сайте!

Интересно:

· Последние автоновости
· Самые популярные
· Популярны сегодня

Автоновости по темам

Автоновости по маркам авто

Полезно:

· Новости для Вашего сайта
Фотографии эксклюзивных автомобилей - более 12500 фото

Добавьте новость

Принимаем к размещению интересные новости от представителей автосалонов, автофирм и от населения.

Блог сайта продавцов авто »

 
07.11.2012Москва

В центре Москвы начали выписывать новые штрафы

В пилотной зоне платной парковки в центре Москвы выписаны первые штрафы. Об этом Autonews.ru рассказала сотрудник call-центра «Московского парковочного пространства» Маргарита Шварц. Водителям, не оплатившим стоянку, отправлены «письма счастья» на 2500 рублей.

Эта и другие интересные новости на вашем сайте »

«Автомобили мобильной видеофиксации уже начали выписывать штрафы за неоплаченную парковку. К сожалению, на пресс-конференции возникла путаница, журналисты неверно поняли руководителя рабочей группы «Московское парковочное пространство» Сергея Мариничева – и стали транслировать неточную дату начала работы системы – 9-го ноября», - пояснила Маргарита Шварц.

Отметим, что в экспериментальной зоне «попасться» можно не только на неоплате: например, нарушение разметки «потянет» на 1500 рублей, парковка на обочине без разметки – 3000 руб., а вот попытка закрыть номер или занять место, предназначенное для инвалидов – 5000 рублей. Автомобили с номерами иностранных государств, оставленные без оплаты, будут эвакуированы на штрафстоянки, пояснил корреспонденту Autonews.ru заместитель руководителя рабочей группы «Московское парковочное пространство» Департамента транспорта Москвы Артур Абдрахманов.

Напомним, что платная парковка функционирует следующим образом: по улице, с интервалом в 15 минут, курсируют автомобили Ford Focus и Hyundai Solaris со значком службы мобильной видеофиксации (МКФ), считывающие номера стоящих автомобилей. Запарковав машину, водитель должен успеть в течение четверти часа оплатить стоянку, иначе, при следующем проезде, МКФ автоматически выпишет ему штраф.

Оплата производится либо с помощью смартфона - через сайт Parking.mos.ru - либо отправкой SMS на короткой номер с обычного мобильника. Третий вариант – уличные «паркоматы», принимающие обычные банковские или специальные парковочные карты номиналом 500 и 1000 руб. Отметим, что «паркоматов» откровенно мало – всего 10 штук - найти их на улице не так-то просто, а ведь они являются единственной возможностью получить чек.

Впрочем, любые вопросы, связанные с работой парковок, можно задать «промоутерам» - людям в оранжевых жилетках с надписью «Я паркуюсь правильно!», круглосуточно дежурящим в зоне пилотного проекта. Они не только объяснят нюансы парковки, но и помогут написать SMS для оплаты.

Платные парковки были открыты 1 ноября этого года. Оплачивать придется стоянку на Успенском, Петровском, Дмитровском, Копьевском, Лиховом, Большом, Малом и Среднем Каретном переулках и на улицах Каретный Ряд, Петровке, Первом, Втором и Третьем Колобовском переулках, Петровском бульваре, Крапивенском и Рахмановском переулках и Петровских Линиях. Стоимость часа составляет 50 рублей. Итоги эксперимента будут подведены 28 февраля 2013 года.

В центре Москвы начали выписывать новые штрафы
В центре Москвы начали выписывать новые штрафы


https://carsellers.ru/news/article/38972/
Источник: AutoNews

© 2007-2020. Используя материалы, указывайте ссылки на CarSellers.ru
КонтактыРазмещение рекламы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .