Caterham рассекретил первую новую модель за последние 20 лет продажа авто Санкт-Петербург автосалоны RSS, ленты новостей, авто новости Санкт-Петербург
Автосалоны Новости Карта
Зарегистрируйтесь на сайте!

Интересно:

· Последние автоновости
· Самые популярные
· Популярны сегодня

Автоновости по темам

Автоновости по маркам авто

Полезно:

· Новости для Вашего сайта
Фотографии эксклюзивных автомобилей - более 12500 фото

Добавьте новость

Принимаем к размещению интересные новости от представителей автосалонов, автофирм и от населения.

Блог сайта продавцов авто »

 

Caterham рассекретил первую новую модель за последние 20 лет

Caterham рассекретил первую новую модель за последние 20 лет

Эта и другие интересные новости на вашем сайте » Британская компания Caterham в сотрудничестве с итальянским гоночным ателье Lola разработала новую модель, чья мировая премьера состоялась в четверг, 13 января, на моторшоу Autosport International в Бирмингеме. Этот автомобиль, названный Caterham-Lola SP/300.R, является первой полностью новой машиной автопроизводителя за последние 20 лет. В последнее время Caterham выпускал лишь вариации знаменитого спорткара Seven, которых в линейке бренда сейчас насчитывается пять штук.

Фирма Lola разработала для спорткара алюминиевую платформу и кузов. При последний создавался без привлечения аэродинамических труб и проведения реальных испытаний, так как проверка эффективности всех элементов конструкции полностью проводилось виртуально, в среде CFD (Computational fluid dynamics). Спереди и сзади автомобиля используется независимая подвеска на двойных рычагах, при этом часть используемых в ходовой Caterham элементов также применяется на болидах "Лолы" для чемпионата Формулы-3.

В движение новинка приводится двухлитровым двигателем Ford семейства Duratec, который был доработан специалистами компании Caterham. В результате, за счет установки механического нагнетателя, мощность мотора возросла до 300 лошадиных сил. Агрегат работает в паре с полуавтоматической коробкой передач Hewland. По данным производителя, с нуля до 96 километров в час спорткар способен ускоряться за 2,5 секунды. Максимальная скорость — 272 километра в час.

Спорткар Caterham-Lola SP/300.R предназначен для использования исключительно на гоночных треках, однако в настоящее время британская компания рассматривает возможность выпуска и гражданской модификации.



https://carsellers.ru/news/article/33199/
Источник: Lenta

© 2007-2021. Используя материалы, указывайте ссылки на CarSellers.ru
КонтактыРазмещение рекламы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .