Mercedes-Benz будут собирать в России продажа авто Санкт-Петербург автосалоны RSS, ленты новостей, авто новости Санкт-Петербург
Автосалоны Новости Карта
Зарегистрируйтесь на сайте!

Интересно:

· Последние автоновости
· Самые популярные
· Популярны сегодня

Автоновости по темам

Автоновости по маркам авто

Полезно:

· Новости для Вашего сайта
Фотографии эксклюзивных автомобилей - более 12500 фото

Добавьте новость

Принимаем к размещению интересные новости от представителей автосалонов, автофирм и от населения.

Блог сайта продавцов авто »

 

Mercedes-Benz будут собирать в России

Информация о том, что Daimler заинтересован в партнере для производства легких коммерческих автомобилей в России появилась еще летом 2010 года. Тогда среди потенциальных партнеров немецкого концерна назывались группа "ГАЗ" и ОАО "КАМАЗ".

Эта и другие интересные новости на вашем сайте »

С ОАО “КАМАЗ” немецкий концерн договор уже подписал: о создании совместного предприятия по производству мостов для коммерческих автомобилей. В КАМАЗе сообщили, что на первом этапе партнеры планируют вложить в производство мостов в России 50 млн. евро.

Mercedes-Bens SprinterMercedes-Bens SprinterMercedes-Bens SprinterMercedes-Bens Sprinter

Поэтапный план локализации мостов Daimler в Набережных Челнах предусматривает, что в ближайшее время концерн начнет поставку систем ведомых передних мостов и ведущих одно- и двухступенчатых задних мостов, а также компонентов к ним. Кроме того, КАМАЗ будет поставлять отдельные компоненты мостов на завод Daimler в г.Касселе для их дальнейшей обработки.

Стоит отметить, что это не первый договор о сотрудничестве, заключенный между крупными автопроизводитялеми. Напомним, что по информации «РБК daily», новым стратегическим партнером «ИжАвто» стал АвтоВаз, который 17 декабря подписал меморандум о долгосрочном развитии завода. Подписи под документом поставили также представители Сбербанка, который владеет контрольным пакетом завода, и корпорации «Ростехнологии».

Как сообщил изданию осведомленный источник в «Ростехнологиях», выбор в пользу альянса Renault-Nissan-АвтоВАЗ был обоснованным, поскольку предложенные им условия были более выгодными; кроме того, победивший проект направлен на развитие отечественного автопрома. «Вазовская классика хорошо продается не только в рамках утилизационной программы. Ее производство будет перекинуто на «ИжАвто», а АвтоВАЗ разгрузит свои мощности под производство других моделей», – подчеркнул собеседник газеты.

При этом планы Hyundai-KIA по присутствию в Ижевске вызывали нарекания со стороны Минпромторга и других профильных ведомств. Отсутствие стратегических планов относительно «ИжАвто» не позволило министерству предоставить корейцам пролонгированный льготный режим промсборки, на который они рассчитывали. «Корейцы поработали у нас три года, манатки собрали и уехали до лучших времен, – так прокомментировал ситуацию президент Республики Удмуртия Александр Волков. – АвтоВАЗ всегда будет заинтересован в развитии производства, а это значит, республика во всех отношениях выиграет – будет реконструкция завода, увеличится выпуск комплектующих».

В партнерстве с АвтоВАЗом «ИжАвто» будет обеспечен высокий уровень локализации производства – до 50-60%. Поначалу будет выпускаться вазов­ская классика, к которой в следующем году добавится Lada Samara, а в 2013-2014 годах – модели Renault-Nissan и новая Lada. Это уже согласовано с французами, отметил глава «Ростехнологий» Сергей Чемезов. Инвестиции АвтоВАЗа в «ИжАвто» на ближайшие три-четыре года составят 7 млрд руб. На эти цели Сбербанк выдаст кредит на семь лет. Кроме того, АвтоВАЗ намерен приобрести 100-процентную долю в капитале Объединенной автомобильной группы (ОАГ – «дочка» «Сбербанк-Капитала», управляет «ИжАвто»). В свою очередь, сама ОАГ приобретет основные фонды «ИжАвто» на конкурсных торгах.

Однако неудача с «ИжАвто», конечно же, не означает окончания присутствия Hyundai-KIA в России. В ближайший месяц войдет в строй завод в Санкт-Петербурге, который в перспективе будет выпускать до 150 тыс. машин ежегодно. Еще один интересный проект предложил в минувшую пятницу руководитель Сбербанка РФ Герман Греф. «Корейские партнеры не останутся внакладе, им может быть предложена альтернатива», – отметил он. Как рассказал источник, знакомый с ситуацией, этой альтернативой станут площадки группы «ГАЗ» в Нижнем Новгороде. «Чтобы проработать такой альянс, нужно много времени, но корейцы могут обосноваться и на ГАЗе», – добавил другой собеседник.

Отметим, что у группы «ГАЗ» практически простаивают мощности на 150 тыс. автомобилей в год, на которых планировалось выпускать Volga Siber. В самой группе «ГАЗ» комментировать сотрудничество с корейцами отказались.

 Mercedes-Benz, автопроизводство, коммерческие авто               
Mercedes-Benz будут собирать в России
Mercedes-Benz будут собирать в России
Mercedes-Benz будут собирать в России
Mercedes-Benz будут собирать в России
Mercedes-Benz будут собирать в России


https://carsellers.ru/news/article/32947/
Источник: AutoNews

© 2007-2020. Используя материалы, указывайте ссылки на CarSellers.ru
КонтактыРазмещение рекламы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .