Швеция расследует обстоятельства сделки между Spyker и GM продажа авто Санкт-Петербург автосалоны RSS, ленты новостей, авто новости Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
другие города
Автосалоны Новости Карта
Зарегистрируйтесь на сайте!

Интересно:

· Последние автоновости
· Самые популярные
· Популярны сегодня

Автоновости по темам

Автоновости по маркам авто

Полезно:

· RSS-лента
· Новости для сайтов (PHP)
· Новости для сайтов (JS)
Фотографии эксклюзивных автомобилей - более 12500 фото

Добавьте новость

Принимаем к размещению интересные новости от представителей автосалонов, автофирм и от населения.

Блог сайта продавцов авто »

 

Швеция расследует обстоятельства сделки между Spyker и GM

Государственное управление долга Швеции начало расследование соглашения о продаже General Motors своего шведского подразделения Saab голландскому производителю спорткаров Spyker Cars , пытаясь прояснить финансовую подоплеку происходящего. Как пишет "РБК daily" со ссылкой на материалы Svenska Dagbladet, чиновников заинтересовало, достаточно ли у Spyker средств для завершения сделки. Напомним, согласно условиям сделки Spyker заплатит за приобретение Saab 74 млн долл. наличными (траншами по 50 млн и 24 млн долл.) и 326 млн долл. в виде привилегированных акций, которые выпустит новая компания. Однако ранее на этой неделе в интервью Svenska Dagbladet глава Spyker Виктор Мюллер признал, что ему пока не хватает ровно трети оговоренной с GM суммы. Впрочем, В. Мюллер отметил, что у него "еще есть много времени" для того, чтобы к 15 июля (моменту второго транша) собрать недостающие деньги.

Эта и другие интересные новости на вашем сайте »

У шведских властей, судя по всему, есть вопросы и в отношении первой части платежа за Saab в размере 50 млн долл. Дело в том, что эти средства заемные: так, 25 млн долл. Spyker занял у нью-йоркского инвестфонда GEM Global Yield Fund. При этом возвращать долг голландцы намерены акциями новой компании. По нынешнему курсу GEM имеет право на 26% акций Saab, что близко к критической отметке в 30%. Обладатель же 30%-ного пакета акций, согласно голландскому законодательству, будет обязан сделать предложение о покупке остальной части пакета. Таким образом, Saab сможет еще раз сменить владельца.

 General Motors, Saab, Spyker, слияния и поглощения


https://carsellers.ru/news/article/27271/
Источник: AutoNews

© 2007-2019. Используя материалы, указывайте ссылки на CarSellers.ru
КонтактыРазмещение рекламы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .