По нижегородским жетонам можно ездить в Питере продажа авто Санкт-Петербург автосалоны RSS, ленты новостей, авто новости Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
другие города
Автосалоны Новости Карта
Зарегистрируйтесь на сайте!

Интересно:

· Последние автоновости
· Самые популярные
· Популярны сегодня

Автоновости по темам

Автоновости по маркам авто

Полезно:

· RSS-лента
· Новости для сайтов (PHP)
· Новости для сайтов (JS)
Фотографии эксклюзивных автомобилей - более 12500 фото

Добавьте новость

Принимаем к размещению интересные новости от представителей автосалонов, автофирм и от населения.

Блог сайта продавцов авто »

 

По нижегородским жетонам можно ездить в Питере

Предприимчивые граждане в час пик продают наши «пятирублевые» в северной столице за 10 рублей.
Эта и другие интересные новости на вашем сайте »
Стоимость проезда в питерском метрополитене - червонец. Но купить жетон можно не только в кассе, но и в конце очереди. С рук. За ту же сумму. Нижегородский.

Отличить наш жетон от питерского на ощупь практически невозможно - по размеру и весу они одинаковы, и автоматы метрополитена послушно их «глотают». Жетоны Питера и Нижнего чеканили на одном монетном дворе, а над их дизайном работал один и тот же специалист. Разнятся они только тем, что на нижегородском буква «М» с двух сторон, а на питерском - с одной, а на другой надпись «Петербургский метрополитен». Но в толчее их никто не рассматривает - быстрей бы уехать.

…Два с половиной года назад жетоны в Нижнем отменили - в турникет кидали две двухрублевые монеты. Все это время жетоны находились в хранилище Управления метрополитена. Год назад их опять пустили в оборот, так как метро стало стоить пять рублей.

- Раньше были случаи, когда люди специально ездили по ветке и на каждой станции покупали по десятку жетонов, - рассказал корреспонденту «КП»-НН» и. о. начальника отдела милиции на Нижегородском метрополитене Андрей Кузьмин. - Сейчас операторы сразу же предупреждают нас, если человек хочет купить большое количество жетонов.

Еще 8 апреля прошлого года вышло постановление управления Нижегородского метрополитена, по которому в одни руки полагается продавать не более четырех жетонов. Каким же образом наши жетоны оказываются в Питере?

По словам старшего оператора станции « Московская» Елены Силаевой, в день через станцию «проходят» около 8400 жетонов, а по всему метрополитену - порядка 150 тысяч в день. Своей очереди они дожидаются в специальных хранилищах.

Но из питерских автоматов продолжают выгребать нижегородские жетоны. По слухам, их собираются направить на переплавку. В службе доходов Петербургского метрополитена считают, что «левые» жетоны - дело рук не группы преступников, а одиночек. Милиционеры пока не задержали никого из предприимчивых продавцов. А вот пассажирам за использование фальшивого средства платежа грозит штраф в 50 рублей.

http://carsellers.ru/news/article/50/
Источник: Комсомольская правда

© 2007-2017. Используя материалы, указывайте ссылки на CarSellers.ru
КонтактыРазмещение рекламы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .