Германия сохранит контроль над "Фольксвагеном" продажа авто Санкт-Петербург автосалоны RSS, ленты новостей, авто новости Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
другие города
Автосалоны Новости Карта
Зарегистрируйтесь на сайте!

Интересно:

· Последние автоновости
· Самые популярные
· Популярны сегодня

Автоновости по темам

Автоновости по маркам авто

Полезно:

· RSS-лента
· Новости для сайтов (PHP)
· Новости для сайтов (JS)
Фотографии эксклюзивных автомобилей - более 12500 фото

Добавьте новость

Принимаем к размещению интересные новости от представителей автосалонов, автофирм и от населения.

Блог сайта продавцов авто »

 

Германия сохранит контроль над "Фольксвагеном"

Фото с сайта chinadaily.com.cn

Германия сможет сохранить неизменным так называемый «Фольксвагеновский закон», который дает право земле Нижняя Саксония право блокировать любые решения, касающиеся судьбы концерна. Об этом сообщает Automotive News.

Впервые требование о пересмотре «Фольксвагеновского закона» было направлено Еврокомиссией в суд Европейского союза в ноябре 2011 года, но только теперь разбирательство подошло к концу. Генеральный адвокат Верховного суда ЕС Нильс Валь написал заключение с рекомендацией отказать Еврокомиссии в ее просьбах. Как уточняет Automotive News, подобные заключения не являются обязательными для суда и не имеют юридической силы, однако как правило судьи прислушиваются к ним, вынося соответствующие решения.

Суд вынесет окончательное решение по этому делу в течение ближайших нескольких месяцев.

Впервые вопрос об изменении «Фольксвагеновского закона» возник еще в 2001 году. Сначала документ уравнивал в правах всех акционеров, владевших 20 и более процентами ценных бумаг автопроизводителя, а также давал земле Нижняя Саксония право блокировать решения, способные повлиять на судьбу компании. Предполагалось, что подобный закон поможет защитить «Фольксваген» от поглощения.

В 2007-м Европейский суд отменил оригинальный «Фольксвагеновский закон», посчитав, что он не выполняет своей основной задачи, а лишь мешает свободному движению капитала и притоку инвестиций в страны ЕС. Через год Германии приняла новую редакцию закона, сохранявшую за Нижней Саксонией, имеющей в своем распоряжении лишь 20 процентов акций VW, право решать судьбу концерна. Однако именно данный пункт должен был быть отменен из новой версии документа.

В результате, Еврокомиссия потребовала привести «Фольксвагеновский закон» в соответствие с решением суда, а также наложить на Германию штраф в размере 31 тысячи 114 евро за каждый день, прошедший с момента первого разбирательства в 2007 году. Кроме того, если выполнение решения суда будет задерживаться и во второй раз, то Германии придется выплачивать уже 282 тысяч 725 евро за каждый день просрочки.

В соответствии с заключением Нилься Валя, требования Еврокомиссии несостоятельны, а Германия имеет право сохранить за собой право вето на решения о судьбе VW.

http://carsellers.ru/news/article/41022/
Источник: Lenta

© 2007-2017. Используя материалы, указывайте ссылки на CarSellers.ru
КонтактыРазмещение рекламы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .