Феттель пожалел о победе в Малайзии продажа авто Санкт-Петербург автосалоны RSS, ленты новостей, авто новости Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
другие города
Автосалоны Новости Карта
Зарегистрируйтесь на сайте!

Интересно:

· Последние автоновости
· Самые популярные
· Популярны сегодня

Автоновости по темам

Автоновости по маркам авто

Полезно:

· RSS-лента
· Новости для сайтов (PHP)
· Новости для сайтов (JS)
Фотографии: HUMMER против КАМАЗ - кто кого?

Добавьте новость

Принимаем к размещению интересные новости от представителей автосалонов, автофирм и от населения.

Блог сайта продавцов авто »

 

Феттель пожалел о победе в Малайзии

Себастьян Феттель впереди Марка Уэббера на Гран-при Малайзии. Фото James Moy Photography

Триумфатор Гран-при Малайзии Себастьян Феттель пожалел о том, что стал победителем. «Я не рад, что выиграл гонку, – цитирует трехкратного чемпиона мира официальный сайт команды Red Bull. – Сегодня я совершил ошибку. Если бы у меня была возможность ее исправить, то я бы это сделал».

До 46 круга Гран-при Малайзии Феттель ехал вторым, но затем атаковал своего напарника Марка Уэббера и вышел в лидеры. Позднее Феттель назвал свой маневр ошибкой, так как команда запретила пилотам бороться между собой, приказав зафиксировать позиции. После гонки немец заявил, что нарушил инструкцию Red Bull Racing ненамеренно. Тем не менее, руководитель чемпионского коллектива Кристиан Хорнер убежден, что Феттель действовал осознанно.

«Очевидно, Себастьян захотел взять ситуацию в свои руки. Он сконцентрировался на тех восьми очках, которые отделяют первое место от второго – и это было неправильно, так как при этом он поставил собственные интересы выше интересов команды», – приводит слова Хорнера Autosport. Глава команды уточнил, что запретил своим пилотам бороться после заключительного пит-стопа на 43-м круге.

«Мы не знаем, сколько могут выдержать нынешние шины, – объяснил Феттель. – При борьбе за позицию возникает риск преждевременного износа покрышек, при котором к концу гонки мы могли бы откатиться на восьмую-девятую позицию. В такой ситуации я пошел на слишком большой риск: я проигнорировал приказ команды».

После обгона заезд на трассе «Сепанг» продолжался еще десять кругов, но командный мостик Red Bull больше не просил Феттеля воздержаться от борьбы. «Неужели вы думаете, что если бы я сказал Себастьяну замедлиться и вернуть позицию Марку Уэбберу, то он бы так и сделал? – заявил Хорнер. – В дополнительных инструкциях не было никакой необходимости. Себ четко обозначил свое отношение, обогнав Марка. Он знал, о чем мы с ним говорили, и решил не обращать на это внимания».

Благодаря победе в Малайзии Феттель вышел в лидеры общего зачета. Уэббер занимает в турнирной таблице третье место.

http://carsellers.ru/news/article/40052/
Источник: Lenta

© 2007-2017. Используя материалы, указывайте ссылки на CarSellers.ru
КонтактыРазмещение рекламы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .