Alpine для Ле-Мана оказался перекрашенным шасси Oreca продажа авто Санкт-Петербург автосалоны RSS, ленты новостей, авто новости Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
другие города
Автосалоны Новости Карта
Зарегистрируйтесь на сайте!

Интересно:

· Последние автоновости
· Самые популярные
· Популярны сегодня

Автоновости по темам

Автоновости по маркам авто

Полезно:

· RSS-лента
· Новости для сайтов (PHP)
· Новости для сайтов (JS)
Фотографии: HUMMER против КАМАЗ - кто кого?

Добавьте новость

Принимаем к размещению интересные новости от представителей автосалонов, автофирм и от населения.

Блог сайта продавцов авто »

 

Alpine для Ле-Мана оказался перекрашенным шасси Oreca

Фото DPPI (Renault)

В 2013 году в гонку «24 часа Ле-Мана» вернется марка Alpine, сообщает пресс-сайт компании Renault. По сведениям AutoBlog, за новый автомобиль Alpine выдали перекрашенное шасси Oreca 03 категории LMP2. Эта машина участвует в гонках на выносливость с 2011 года. В сезоне-2013 на старт «24 часов Ле-Мана» выйдет восемь аналогичных автомобилей, но только спортпрототип номер 36 получит официальное название Alpine.

Альянс Renault-Nissan представил машину в Париже. Автомобиль получил восьмицилиндровый двигатель Nissan. Обслуживанием прототипа в гоночных условиях займется французская команда Signatech, состоящая из 40 сотрудников. За 22 года в автоспорте этот коллектив одержал 76 побед и выиграл 15 чемпионских титулов в различных дисциплинах. Программа Alpine на предстоящий год включает в себя полный сезон в чемпионате мира WEC, а также выступления в в Европейской серии Ле-Ман.

Постоянными пилотами экипажа номер 36 назначены французы Нельсон Пансьятиччи и Пьер Раг. В прошлом году спортсмены делили машину с россиянином Романом Русиновым, но на сей раз москвич выступит с другими партнерами. Напарником Пансьятиччи и Рага в суточном марафоне в Ле-Мане станет 34-летний Тристан Гомменди, ранее участвовавший в серии ChampCar и Формуле-Суперлига.

Alpine на регулярной основе участвовала в Ле-Мане в 1970-х годах. Информация о возвращении этой марки в гонки на выносливость появилась в начале марта, но только теперь альянс Renault-Nissan, которому принадлежит бренд Alpine, официально подтвердил эти сведения. Первый спортпрототип, разработанный автопроизводителем самостоятельно, к 2016 году построит совместное предприятие Alpine-Caterham.


http://carsellers.ru/news/article/40025/
Источник: Lenta

© 2007-2017. Используя материалы, указывайте ссылки на CarSellers.ru
КонтактыРазмещение рекламы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .