Основатель Williams выбрал нового руководителя команды продажа авто Санкт-Петербург автосалоны RSS, ленты новостей, авто новости Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
другие города
Автосалоны Новости Карта
Зарегистрируйтесь на сайте!

Интересно:

· Последние автоновости
· Самые популярные
· Популярны сегодня

Автоновости по темам

Автоновости по маркам авто

Полезно:

· RSS-лента
· Новости для сайтов (PHP)
· Новости для сайтов (JS)
Фотографии эксклюзивных автомобилей - более 12500 фото

Добавьте новость

Принимаем к размещению интересные новости от представителей автосалонов, автофирм и от населения.

Блог сайта продавцов авто »

 

Основатель Williams выбрал нового руководителя команды

Клэр и Фрэнк Уильямсы. Фото Glenn Dunbar/LAT Photographic (Williams)

Основатель гоночного коллектива Williams сэр Фрэнк Уильямс выбрал своего преемника на посту руководителя команды. По сведениям The Telegraph, конюшню возглавит его дочь Клэр – в настоящее время она занимает должность маркетингового директора. Клэр Уильямс получила этот пост в марте прошлого года – тогда же ее включили в состав совета директоров.

Информация пока не подтверждена официально, однако в команде давно говорят о готовящемся назначении. «Когда я только пришла в Williams, мой отец не хотел, чтобы я здесь работала, – рассказала 36-летняя Клэр Уильямс. – С годами его позиция смягчилась – ему нравятся люди, которые много работают. За последние 18 месяцев меня повышали четыре раза. Это заставило людей говорить о том, что когда-нибудь я получу самый главный пост. Тем не менее, пока Фрэнк остается руководителем команды. Да, ему 70, но он продолжает приезжать на базу семь дней в неделю. Мне очень комфортно работать с ним бок о бок, но смогу ли я заменить его – пока неизвестно».

Жених Клэр Уильямс работает гоночным инженером Пастора Мальдонадо, а ее брат Джонатан также трудоустроен в Williams, но не приезжает на гонки. Если Клэр подтвердят в качестве нового босса гоночного коллектива, то она станет второй женщиной на аналогичном посту в Формуле-1 – в прошлом году команду Sauber возглавила Мониша Кальтенборн.

Целью команды Williams является победа в чемпионате мира 2016 года. В последний раз британская конюшня выигрывала титул и Кубок конструкторов в 1997 году, когда за команду выступали Жак Вильнев и Хайнц-Харальд Френтцен. В текущем сезоне пилотами Williams являются Пастор Мальдонадо и Вальттери Боттас. Команда пока не заработала очков в сезоне-2013, а в прошлом году гоночный коллектив занял восьмое место в турнирной таблице.

На протяжении последних лет Williams возглавлял Адам Парр. В марте 2012 года британец подал в отставку. Пост руководителя достался совладельцу гоночного коллектива Тото Вольффу, однако в январе австрийский бизнесмен перешел в концерн Daimler AG. Временным управляющим был назначен технический директор Williams Майк Кофлэн.

http://carsellers.ru/news/article/40002/
Источник: Lenta

© 2007-2017. Используя материалы, указывайте ссылки на CarSellers.ru
КонтактыРазмещение рекламы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .