Тише едешь. Тест-драйв обновленного Lexus LS продажа авто Санкт-Петербург автосалоны RSS, ленты новостей, авто новости Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
другие города
Автосалоны Новости Карта
Зарегистрируйтесь на сайте!

Интересно:

· Последние автоновости
· Самые популярные
· Популярны сегодня

Автоновости по темам

Автоновости по маркам авто

Полезно:

· RSS-лента
· Новости для сайтов (PHP)
· Новости для сайтов (JS)
Фотографии эксклюзивных автомобилей - более 12500 фото

Добавьте новость

Принимаем к размещению интересные новости от представителей автосалонов, автофирм и от населения.

Блог сайта продавцов авто »

 

Тише едешь. Тест-драйв обновленного Lexus LS

При знакомстве с обновленным LS невольно вспоминается последнее поколение Accord. Как Honda настраивала подвеску, отталкиваясь от российских реалий, так и флагман Lexus будто прошел дополнительную обработку в подпольных лабораториях Тольятти. Иначе как объяснить, что автомобиль, приоритетным рынком которого были и остаются Соединенные Штаты, так подходит для России? Просторный салон, мощный двигатель, идеальная шумоизоляция, новое слово в безопасности для задних пассажиров – впечатляющий набор козырей. Осталось грамотно ими распорядиться.

Эта и другие интересные новости на вашем сайте »

«Этот седан – самый бесшумный автомобиль в своем классе и один из самых - в мире» – с гордостью объяснял на пресс-конференции в Ницце перед тест-драйвом новых LS460 и LS600L директор Lexus Europe. Чтобы добиться этого, японским инженерам пришлось доработать абсолютно все элементы шумоизоляции. Также была изменена форма корпусов зеркал заднего вида и установив на машину шумопоглощающие колеса, которые направляют резонансные шумы от неровностей дороги из основной воздушной камеры внутри шины в смежные пустоты внутри колесных дисков.

Результат работы японцев превзошел все ожидания. В салон не проникает ни одного постороннего звука. Даже когда стрелка тахометра находится в районе красной отметки, внутри автомобиля царит идеальная тишина. LS460 чуть громче своего собрата: здесь слышно мотор, что порой кажется скорее преимуществом, чем недостатком, и шум из арок на особенно неровном покрытии иногда прорывается в салон.

По сравнению с конкурентами по классу, флагманский седан Lexus выглядит менее агрессивно. В основном за счет более тяжелой задней части. Плавные линии кузова заставляют машину казаться визуально больше, чем она есть. На бумаге, относительно предыдущего поколения, седан вырос незначительно: на 30 мм в длину (5 090 мм). Однако, когда видишь автомобиль вдалеке, кажется, что он стала раза в полтора больше предшественника. Внешне LS отвечает стандартам для всех новых моделей Lexus: фонари в виде буквы «L», радиаторная решетка в форме веретена. Бонусом – светодиодные ходовые огни и внушительного размера колесные диски. Изменилась форма порогов и дверных молдингов. Теперь они органичнее вписываются в общий облик автомобиля, подчеркивая линии кузова.

Первое, что привлекает внимание внутри, - это огромный дисплей на центральной консоли диагональю 12,3 дюйма. В Audi A8, к примеру, стоит 8-дюймовый экран, в Мерседес-Бенц S-класса в зависимости от комплектации – 7- или 8-дюймовый. В век модных планшетников и смартфонов с тачскрином, не верится, что такой большой экран может управляться как-то по-другому: руки так и тянутся понажимать на иконки. Но нет. К услугам водителя только джойстик второго поколения системы Remote Touch, находящийся в районе подлокотника. К слову, система теперь работает гораздо лучше. Импровизированная компьютерная мышка четче выхватывает объекты и не подвисает.

Главное в представительском седане – место заднего пассажира. Здесь опционально может быть установлено невероятно комфортное массажное кресло типа «Оттоман» с со специальной складной подпоркой для ног. Оно наклоняется на угол до 45 градусов, а ход переднего сиденья увеличен на 40 мм. При этом, о водителе создатели LS не забыли: небывалая вещь для машины, предназначенной в первую очередь для американского рынка, - регулируемая по длине подушка сиденья.

Еще одна интересная «фишка» LS, которой больше всего порадуются именно в России (а также на Аляске и в Канаде) - «климат-консьерж Lexus». Система контролирует температуру во всех точках соприкосновения водителя и пассажиров с сиденьями и рулевым колесом. Проще говоря, пока двигатель не прогрелся и в салоне не установлена желаемая температура, система автоматически включает подогрев руля и сидений, а как только они нагреются (благодаря возросшей вдвое мощности отопителя сидений это происходит гораздо быстрее, чем раньше), постепенно снижает подогрев, в конце концов, отключая его. В жаркие дни система, напротив, включает охлаждение.

И опять бонус для России с ее устрашающей статистикой смертности в ДТП: Lexus реализовал в LS новую систему защиты для пассажиров. Автомобиль оснащается подушкой безопасности на заднем сиденье. Подушка срабатывает во время фронтального удара и фиксирует пассажира в сиденье, уменьшая таким образом шанс получения травмы живота. Правда, это опция, и идет она исключительно в комплекте с уже упоминавшимся выше креслом «Оттоман», а значит добавит к цене, стартующей с отметки в 4 275 000 рублей, еще несколько сотен тысяч.

Не обошла стороной новый LS извечная проблема многих представительских седанов. Автомобиль настолько мягкий, что от плавности хода задних пассажиров укачивает. Единственное место, где можно скрыться от подступающей тошноты – водительское сиденье. Решил эту проблему Lexus так же, как и большинство конкурентов: стоит перевести пневмоподвеску в более динамичный режим, как эффект морской болезни пропадает.

Несмотря на меньшую мощность (388 л. с. против 445 у LS 600h L с гибридной установкой, состоящей из 5,0-литрового бензинового двигателя и электромотора) LS 460 обладает более внушительными динамическими характеристиками. До сотни машина разгоняется за 5,7 с (такой же результат, к примеру, показывает Audi A8 4,2 Quattro). Более тяжелая версия седана тратит на это на 0,6 с больше (6,3 с). В остальном же автомобили, с поправкой на удлиненную базу «шестисотого», ведут себя на дороге идентично. Руль, в отличие от предыдущего поколения, обладает хорошей обратной связью: немного пустоват в околонулевой зоне, но это абсолютно не критично. LS отлично держит перепады высот на дороге: практически не раскачивается и не кренится.

Есть претензии только к системе активного руления. Как и все японские роботы, этот тоже считает себя умнее человека и зачастую не позволяет проходить виражи по заранее намеченной траектории. Подъезжаешь к повороту, притормаживаешь, просчитываешь траекторию, ставишь руль на нужный угол и… система активного руления все время пытается вытянуть тебя ближе к внешней стороне поворота. В итоге на небольшой угол приходится подруливать уже в процессе маневра.

С выпуском нового поколения LS, Lexus точно не потеряет своих позиций на российском рынке. Учитывая солидный набор опций, словно специально разработанных для нашей страны, вполне может даже расширить свое представительство в классе. Главное, чтобы американцы не охладели к модели. Хотя, как показывает пример того же Accord, что русскому хорошо, то и американцу по душе.

Николай Загвоздкин



http://carsellers.ru/news/article/39206/
Источник: AutoNews

© 2007-2018. Используя материалы, указывайте ссылки на CarSellers.ru
КонтактыРазмещение рекламы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .