Самые масштабные отзывы осени продажа авто Санкт-Петербург автосалоны RSS, ленты новостей, авто новости Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
другие города
Автосалоны Новости Карта
Зарегистрируйтесь на сайте!

Интересно:

· Последние автоновости
· Самые популярные
· Популярны сегодня

Автоновости по темам

Автоновости по маркам авто

Полезно:

· RSS-лента
· Новости для сайтов (PHP)
· Новости для сайтов (JS)
Фотографии: HUMMER против КАМАЗ - кто кого?

Добавьте новость

Принимаем к размещению интересные новости от представителей автосалонов, автофирм и от населения.

Блог сайта продавцов авто »

 

Самые масштабные отзывы осени

Эта осень выдалась крайне урожайной на отзывные кампании. Всего за пару месяцев в мире было отозвано более 11 миллионов машин. Возможно, автокомпании просто стали слишком дотошно относиться к капризам техники, чтобы не потерять лицо, а вместе с ним и покупателей в трудное время. А может несколько лет назад на пике благоденствия и процветания, когда мировой авторынок прирастал гигантскими темпами, производители дружно расслабились. Отзывы разных компаний затронули машины разных лет выпуска, однако автомобили 2006 года попали во все отзывные списки этой осени.

Эта и другие интересные новости на вашем сайте »

Последней массовый отзыв объявила Toyota. Японская компания отзывает 2,77 млн автомобилей 2000-2012 гг. по всему миру. В том числе среди «дефектных» оказались и гибриды. В сообщении Toyota, поданном в Министерство транспорта Японии говорится о том, что большая часть машин - 1,52 млн – будет отозвана в самой Стране восходящего солнца. Остальные 1,25 млн авто приходятся на другие рынки.

Как рассказали корреспонденту Autonews.ru в российском офисе Toyota, в нашей стране под отзыв попали 53 435 автомобилей Avensis и Corolla с бензиновыми двигателями объемом 1,8 литра. Указанные машины подозревают в наличии дефекта рулевого управления. В настоящее время российское представительство уточняет VIN-номера машин, которые подлежат отзыву, после чего их владельцы получат письма с уведомлением о необходимости явиться в сервис.

Это уже второй многомиллионный отзыв автомобилей Toyota за последний месяц. В октябре корпорация отозвала более 7,4 млн машин по всему миру из-за проблем с электрическим стеклоподъемником на водительской двери. Та кампания затронула авто, выпущенные в период с 2006 по 2010 год. В России для устранения дефектов стеклоподъемников были отозваны 247 982 автомобиля Auris, Camry, Corolla, RAV4 и Yaris 2006-2008 годов выпуска.

В самом конце октября сразу о двух отзывах автомобилей в США объявила BMW. Причем обе кампании касались 7-ой Серии. В первом случае отзыв был связан с возможной неисправностью трансмиссии. Проблема сводится к автоматическому переводу трансмиссии в нейтральный режим вместо паркинга, что может привести к откату автомобиля. Под отзыв попали различные модификации «семерки», произведенные в период с 2005 по 2008 год. 

Вторая отзывная кампания была объявлена по причине сбоя в программном обеспечении, в результате которого двери 7-ой Серии могли внезапно открыться даже во время движения. Под отзыв попали 7485 автомобилей, оснащенных системой доступа в салон и запуска двигателя без ключа (Comfort Access) и автоматическим доводчиком дверей (Soft Close Automatic).

В начале октября Honda объявила об отзыве почти 600 000 автомобилей Accord, реализованных на североамериканском рынке. В машинах, произведенных с 2003 по 2007 год, был обнаружен дефект шланга гидроусилителя руля, который мог привести к возгоранию автомобиля. Компания поспешила сообщить, что в США случаев возгорания машин по указанной причине зафиксировано не было.

Еще раньше, в сентябре этого года, Lamborghini объявила об отзыве купе и родстера Gallardo из-за возможного возгорания. Отзыв коснулся 1500 автомобилей, произведенных в период с 2004 по 2006 год. Специалисты Lamborghini обнаружили дефект в системе рулевого управления, который приводит к ее разгерметизации. Из-за коррозии трубок системы заполняющая ее жидкость может протечь и попасть на разогретые детали двигателя. Данная жидкость является легковоспламеняющейся, что может привести к возгоранию автомобиля во время движения.



http://carsellers.ru/news/article/39045/
Источник: AutoNews

© 2007-2017. Используя материалы, указывайте ссылки на CarSellers.ru
КонтактыРазмещение рекламы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .