Платная парковка скоро подорожает продажа авто Санкт-Петербург автосалоны RSS, ленты новостей, авто новости Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
другие города
Автосалоны Новости Карта
Зарегистрируйтесь на сайте!

Интересно:

· Последние автоновости
· Самые популярные
· Популярны сегодня

Автоновости по темам

Автоновости по маркам авто

Полезно:

· RSS-лента
· Новости для сайтов (PHP)
· Новости для сайтов (JS)
Фотографии: HUMMER против КАМАЗ - кто кого?

Добавьте новость

Принимаем к размещению интересные новости от представителей автосалонов, автофирм и от населения.

Блог сайта продавцов авто »

 

Платная парковка скоро подорожает

Проект платных парковок в центре еще толком не заработал, а чиновники уже поднимают тему повышения платы за машиноместо. Как заявил РИА «Новости» генеральный директор ГКУ « Московское парковочное пространство» Сергей Мариничев, этот вопрос будет обсуждаться Департаментом транспорта после завершения эксперимента в феврале 2013 года.

Эта и другие интересные новости на вашем сайте »

Пока что цена парковки едина для всех улиц - 50 рублей в час. Но уже на открытии проекта 1-го ноября Сергей Мариничев обмолвился, что в дальнейшем она будет расти по принципу «чем ближе к центру, тем дороже». Самыми дорогими станут парковочные места в пределах Бульварного кольца.

Но даже те водители, которым не жалко денег, чтобы иметь возможность оставить машину в центре, пока что сталкиваются с немалыми трудностями. Дело в том, что за парковку не так-то легко заплатить. Самый привычный для всех способ – оплата через терминал наличными – не реализован.

Как объяснил Мариничев в интервью «Комсомольской правде», авторы проекта боялись, что напичканные деньгами «паркоматы» станут легкой добычей для взломщиков. Поэтому терминалы не принимают купюры – только банковские или специальные парковочные карточки. К слову, «паркоматов» мало – всего 10 штук на 600 парковочным мест, а камуфлирующая сине-серая окраска прекрасно прячет их на местности как от воров, так и от водителей.

Другой способ оплаты, при помощи SMS на номер 7757 - также имеет свои недостатки. Например, нужно не забыть «сняться» с парковки, прислав второе сообщение с буквой S, в противном случае деньги так и продолжат списываться со счета. А что, например, делать, если вы потеряли телефон? Как заявили Autonews.ru в информационном центре «Московского парковочного пространства», необходимо ехать восстанавливать SIM-карту – иных вариантов «отключить счетчик» не предусмотрено. Еще один нюанс, о котором следует помнить – корпоративные тарифы, запрещающие отправку SMS на короткие номера.

Очевидно, организаторы пилотной зоны сильно рассчитывали на техническую продвинутость москвичей - ведь удобнее всего расплачиваться при помощи смартфона, зарегистрировав личный кабинет на сайте Parking.mos.ru. Но и тут вышла промашка: как рассказала Autonews.ru промоутер проекта Зоя Лохматова, обнаружилось, что у людей в центре не так-то много смартфонов. «В основном, допотопные мобильники. И многие даже не знают, где у них кнопка «решетка». Приходится помогать им писать SMS», - отметила она.

Впрочем, несмотря на это, дело постепенно идет на лад. «Люди привыкают к новому порядку, - заявил генеральный директор «Московского парковочного пространства» Сергея Мариничев.- В первые дни число не заплативших доходило до 1200, через неделю снизилось до 400. В общем и целом платят примерно 60% паркующихся, не платят - 40%, но число последних ежедневно снижается».

Напомним, что платной стала парковка в Успенском, Петровском, Дмитровском, Копьевском, Лиховом, Большом, Малом и Среднем Каретном переулках и на улицах Каретный Ряд, Петровке, Первом, Втором и Третьем Колобовском переулках, Петровском бульваре, Крапивенском и Рахмановском переулках и Петровских Линиях. Цена часа составляет 50 рублей. Экспермиент продлится до 28 февраля 2013 года.



http://carsellers.ru/news/article/39008/
Источник: AutoNews

© 2007-2017. Используя материалы, указывайте ссылки на CarSellers.ru
КонтактыРазмещение рекламы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .