У Range Rover Evoque появился индийский клон продажа авто Санкт-Петербург автосалоны RSS, ленты новостей, авто новости Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
другие города
Автосалоны Новости Карта
Зарегистрируйтесь на сайте!

Интересно:

· Последние автоновости
· Самые популярные
· Популярны сегодня

Автоновости по темам

Автоновости по маркам авто

Полезно:

· RSS-лента
· Новости для сайтов (PHP)
· Новости для сайтов (JS)
Фотографии эксклюзивных автомобилей - более 12500 фото

Добавьте новость

Принимаем к размещению интересные новости от представителей автосалонов, автофирм и от населения.

Блог сайта продавцов авто »

 

У Range Rover Evoque появился индийский клон

Если нет денег на дорогую машину уважаемого бренда, а очень хочется, можно постараться найти ее дешевую китайскую копию. Благо у производителей из Поднебесной есть уже немало клонов на любой вкус – и BMW X5, и Mini Cooper , и Mercedes G-Class, и более доступных моделей. Кросс-купе Range Rover Evoque нравится многим, поэтому его копию решила сделать индийская компания BigDaddyCustoms, опередив азиатов. Новинка называется Moon Rover.

Эта и другие интересные новости на вашем сайте »

Основой для индийского Evoque послужил внедорожник Тата Safari . Это скорее тюнинг, чем копия. Однако Moon Rover получился очень похожим на свой образец для подражания. Индийцы установили соответствующие головную оптику со светодиодными дневными ходовыми огнями, передний бампер, легкосплавные диски, задние фонари и хромированные патрубки выхлопной системы, автомобиль выкрасили в белый цвет. Салон обшит красной кожей. Сходство с Evoque достигается в основном за счет передних фар и решетки радиатора, однако стремительный необычный силуэт настоящего Evoque, который и является его главным козырем, перепутать с простоватым Moon Rover невозможно.

Напомним, что британская марка в настоящее время принадлежит компании Tata Motors, так что идея тюнеров вполне может воплотиться в реальность, а дешевый клон Evoque на базе кроссовера от Tata – пойти в серию. Покупатели найдутся.

Похожая история недавно приключилась с Mercedes-Benz Gelandewagen – его копию сделала китайская компания BAIC. Интрига в том, что у китайской и немецкой компаний есть действующее СП в Поднебесной. Клон «Гелендавагена» традиционно для китайских моделей получил индекс из цифр и букв – B80VJ. Очертания кузова автомобиля, дизайн кормы безошибочно выдают классические линии G-Class. А вот передняя часть автомобиля явно срисована с Jeep – слишком очевидна характерная для моделей этой американской марки решетка радиатора. Концептом китайцы решили не ограничиваться и планируют серийное производство копии.

Компания Hawtai – тоже китайская – замахнулась на Bentley GT Continental и BMW 7-Series и, чтобы не распыляться, объединила их в одном автомобиле. У клона под названием В21 ячеистая решетка радиатора и размещение эмблемы от Bentley, а задняя оптика позаимствована у баварской «семерки».

Копия Порш Cayenne есть у каждого уважающего себя китайского автопроизводителя. У той же Hawtai есть клон «Кайена», только решетка снова от Bentley – видимо, дизайнерам очень нравится эта находка. При этом платформа от старого Hyundai Santa Fe вполне легальна – она официально приобретена китайским автопроизводителем у корейцев.

Еще один Cayenne выпущен под брендом китайской компании BYD. Модель T6 является практически полной копией кроссовера Porsche, отличаются лишь решетка радиатора и логотип.

Дешевый Lexus RX 350, точнее его китайскую копию под названием Qisheng V3, предлагает компания SG Automotive Group. Еще одну люксовую японскую модель, на этот раз Infiniti EX, скопировали умельцы из Yema Auto. Баварский автопроизводитель BMW в свое время проиграл суд китайской компании Shuanghuan, сделавшей копию BMW X5 первого поколения.

А самое главное, что эти машины покупают, в том числе российские водители. Особенным спросом пользуются копии недорогих машин – BYD F3, Haima3, Lifan Smily , стоимость которых от оригиналов отличается не так сильно, как у копий машин премиум-класса.



http://carsellers.ru/news/article/38074/
Источник: AutoNews

© 2007-2017. Используя материалы, указывайте ссылки на CarSellers.ru
КонтактыРазмещение рекламы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .