Nissan Mini-Z ответит Subaru BRZ и Toyota GT-86 продажа авто Санкт-Петербург автосалоны RSS, ленты новостей, авто новости Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
другие города
Автосалоны Новости Карта
Зарегистрируйтесь на сайте!

Интересно:

· Последние автоновости
· Самые популярные
· Популярны сегодня

Автоновости по темам

Автоновости по маркам авто

Полезно:

· RSS-лента
· Новости для сайтов (PHP)
· Новости для сайтов (JS)
Фотографии эксклюзивных автомобилей - более 12500 фото

Добавьте новость

Принимаем к размещению интересные новости от представителей автосалонов, автофирм и от населения.

Блог сайта продавцов авто »

 

Nissan Mini-Z ответит Subaru BRZ и Toyota GT-86

Скоро поклонники спортивных купе от массовых брендов сойдут с ума от счастья – выбор все расширяется. Одноплатформенные Subaru BRZ и Toyota GT-86 публика приняла с восторгом. Nissan тоже решил сделать более простую и доступную альтернативу своему 350Z. Новинка будет называться Mini-Z – явный намек на легендарный 350Z.

Эта и другие интересные новости на вашем сайте »

Японцы задумывались о создании компактного купе еще в 2008 году. Тогда инсайдеры утверждали, что Nissan усиленно работает над преемником модели 240SX. Однако позже компания столкнулась с финансовыми проблемами, проект решено было свернуть, и конкуренты из Subaru и Toyota ее опередили.

На этот раз производитель всерьез настроен подвинуть успешные во всех отношениях Subaru BRZ и Toyota GT-86. Проекту Nissan даже успели присвоить имя – автомобиль будет носить название Mini-Z, явно вызывая у почитателей марки ассоциации с легендарным Nissan 350Z.

Для нового спорткупе планируется использовать укороченную базу компактного кроссовера Nissan Juke. По предварительной информации, новинка получит турбированный мотор объемом 1,6 литра и мощностью в 190 л. с. Двигатель будет работать в паре с шестиступенчатым «автоматом», который получит опцию ручного переключения скоростей.

Впрочем, Nissan намерен сделать ставку отнюдь не на техническую составляющую: производитель понимает, что конкурировать по этому показателю с Subaru и Toyota компании сейчас просто не по силам. Прежде всего перехватить покупателей Nissan собирается за счет дизайна и цены. Mini-Z должен стать эдакой «зажигалкой» для города – компактным, стильным, быстрым, но при этом недорогим автомобилем.

Назвав Европу основной площадкой сбыта Mini-Z, Nissan бросил вызов в первую очередь не своим «сородичам», а Renault Megane RS, Ford Focus ST и Opel Astra OPC.

Когда Mini-Z будет представлен, пока неизвестно. Вряд ли придется ждать долго: платформа Nissan Juke, которая называется Nissan V, обладает всеми качествами, чтобы без существенных доработок послужить базой для более маневренного и динамичного автомобиля.

К слову, на платформе Juke компания уже создавала быстрые автомобили. В частности, в ближайшее время в продаже появится Nissan Juke Nismo. Автомобиль получил доработанный бензиновый двигатель объемом 1,6 литра с непосредственным впрыском топлива и турбонаддувом. Кроме того, для «заряженного» Juke Nismo предусмотрены более жесткая подвеска и модифицированная система рулевого управления.



http://carsellers.ru/news/article/38056/
Источник: AutoNews

© 2007-2017. Используя материалы, указывайте ссылки на CarSellers.ru
КонтактыРазмещение рекламы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .