Куда мчался лимузин Путина без номеров продажа авто Санкт-Петербург автосалоны RSS, ленты новостей, авто новости Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
другие города
Автосалоны Новости Карта
Зарегистрируйтесь на сайте!

Интересно:

· Последние автоновости
· Самые популярные
· Популярны сегодня

Автоновости по темам

Автоновости по маркам авто

Полезно:

· RSS-лента
· Новости для сайтов (PHP)
· Новости для сайтов (JS)
Фотографии эксклюзивных автомобилей - более 12500 фото

Добавьте новость

Принимаем к размещению интересные новости от представителей автосалонов, автофирм и от населения.

Блог сайта продавцов авто »

 

Куда мчался лимузин Путина без номеров

Автомобиль президента РФ Владимира Путина в день инаугурации мчался по пустынным улицам без переднего номерного знака. Это вызвало смущение сотрудников ДПС – теперь ГИБДД в официальном письме признается, что не узнала машину главы государства. В ответе на запрос одного из активистов «Синих ведерок» в полиции заявили, что не могут идентифицировать данный автомобиль. Тем временем, эксперты сходятся во мнении, что за отсутствие номера на Mercedes-Benz Pullman необходимо оштрафовать водителя персональной машины или вовсе лишить его водительского удостоверения.

Эта и другие интересные новости на вашем сайте »

Передвижение автомобиля без переднего номерного знака было показано по всем федеральным каналам страны, что вызвало возмущение у ряда экспертов. Активисты «Синих ведерок» направили в ГИБДД запрос, в котором поинтересовались причиной отсутствия номеров на машине президента. В полиции отказались комментировать ситуацию, сославшись на недостоверность изображения.

«Обращаем внимание на то, что по размещенным в сети «Интернет» по указанным в обращении адресам, изображениям, на которых отображены автомобили без регистрационного знака на переднем бампере, не позволяют идентифицировать указанные автомобили, в том числе определить их собственника, а также признать достоверность изображений», - говорится в официальном письме.

По словам автора запроса, не идентифицировать Mercedes-Benz Pullman в окружении охраны на пустынных улицах просто невозможно.

«Ну да, невозможно идентифицировать Pullman в кортеже с охраной и флагом РФ на крыле, едущий по пустым улицам. Думаю, теперь я тоже вряд ли смогу его идентифицировать, когда буду стоять в первых рядах во время перекрытия дороги, и подъеду к нему поближе, поинтересуюсь, кто это», - написал в своем блоге пользователь denvos.

Впрочем, эксперты сошлись во мнении, что наказывать нужно, в первую очередь, водителя автомобиля. А тот факт, что власть пренебрегает законом и ездит без номеров, останется на совести руководства страны.

«Пытаться бороться с беззаконием всегда стоит. Ведь в конкретном случае власть сама показывает, что ей все равно на законы. К сожалению, это не первый случай нарушений правил дорожного движения со стороны первых лиц страны. Я думаю, необходимо привлечь к ответственности водителя автомобиля. Известна масса примеров, когда полиция штрафует водителей, не успевших установить номерные знаки, грубо говоря, едва выехавших за пределы пункта регистрации», - отметил в беседе с Autonews.ru председатель комитета по защите прав автомобилистов Алексей Дозоров.

Согласно Главе 12 ч.2 КоАП РФ за отсутствующие номерные знаки водителя ждет наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей или лишение прав. По мнению координатора «Синих ведерок» Петра Шкуматова, водитель Mercedes-Benz Pullman просто обязан был ответить за данное нарушение.

«В данном случае, водителю все сошло с рук, а ведь чиновники должны быть примером для подражания. Почему одним можно нарушать, а другим нельзя? Водителя нужно было оштрафовать или лишить прав. Машину без переднего номера видела вся страна», - резюмировал Шкуматов.

В феврале 2008 года во время инспекции нового тоннеля в Сочи автомобиль Владимира Путина также оказался в центре дискуссий. Тогда президент, находясь за рулем, не был пристегнут ремнем безопасности. Еще несколькими месяцами ранее, в октябре 2007 года, глава государства также был замечен не пристегнутым – тогда он катал по Москве президента Франции Николя Саркози на своем Mercedes-Benz.



http://carsellers.ru/news/article/38045/
Источник: AutoNews

© 2007-2017. Используя материалы, указывайте ссылки на CarSellers.ru
КонтактыРазмещение рекламы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .