Автопрому предрекли несколько лет ужаса продажа авто Санкт-Петербург автосалоны RSS, ленты новостей, авто новости Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
другие города
Автосалоны Новости Карта
Зарегистрируйтесь на сайте!

Интересно:

· Последние автоновости
· Самые популярные
· Популярны сегодня

Автоновости по темам

Автоновости по маркам авто

Полезно:

· RSS-лента
· Новости для сайтов (PHP)
· Новости для сайтов (JS)
Фотографии эксклюзивных автомобилей - более 12500 фото

Добавьте новость

Принимаем к размещению интересные новости от представителей автосалонов, автофирм и от населения.

Блог сайта продавцов авто »

 

Автопрому предрекли несколько лет ужаса

«Этот год и несколько следующих лет станут одним из самых ужасных периодов для европейского автопрома за последние два десятилетия», - броская фраза профессора Фердинанда Дуденхоффера в полной мере отражает всю серьезность происходящего в Европе. Экономическая рецессия уже добралась до автопроизводителей, и когда она ударит по ним с размаха – лишь вопрос времени.

Эта и другие интересные новости на вашем сайте »

Профессор Дуденхоффер с кафедры экономики автомобильной промышленности Университета Дуйсбурга - Эссена, коммментируя «РБК daily» ситуацию с концерном PSA Пежо Citroen , объявившем о намерении сократить 8 тысяч рабочих мест и закрыть завод во Франции, говорит: «Мы ожидаем, что в 2012 году совокупные продажи легковых машин упадут до 12,8 млн, а в 2013 году этот показатель станет еще меньше — 12,6 млн машин. Для сравнения, еще в 2007 году здесь было продано 14,7 млн автомобилей, а в 2011-м — 13,5 млн. Для возврата к этим объемам местным компаниям понадобится около пяти лет. Я уверен, что мы станем свидетелями закрытия далеко не одного автомобильного завода в Европе».

По его мнению, с наибольшими трудностями в ближайшие годы столкнутся те компании, кто продает более 50% своей продукции в Европе. К ним, в частности, относятся многие французские производители, к примеру Peugeot Citroen, Renault, а также итальянский Fiat, немецкий Opel и европейская «дочка» Ford.

К слову, тем, кто без устали язвил о «бездонной пропасти» под названием «АвтоВАЗ», которую спасали от кризиса, закачивая в нее грандиозные по объемам средства из бюджета, безусловно, будет интересно, как это происходит в Европе. Правительство Франции уже возмутилось планами PSA Peugeot Citroen, напомнив, что еще при Саркози им выделили госзаймов на три миллиарда евро и, помимо этого, предоставили еще один миллиард банку PSA Peugeot Citroen. «Это потрясение для страны», - убежден министр Арно Монтебур, отвечающий за обновление промышленности Франции.

Он пообещал сенаторам, что правительство не примет план PSA и потребует от концерна разъяснить ситуацию, а также начать социальный диалог, который позволит изучить все возможные альтернативы. Монтебур не преминул напомнить, что на поддержку автопроизводителя ежемесячно уходит 200 миллионов евро бюджетных средств, и при этом по итогам прошлого года компания выплатила акционерам 200 миллионов евро в форме дивидендов.

Вне зависимости от того, как будет объясняться PSA, государство поможет им вновь. План по поддержке автопрома власти обещали представить 25 июля. Насколько его хватит – другой вопрос. На данный момент компания в связи с падением продаж на 13% ожидает убытков в размере 700 миллионов евро за первое полугодие и уже сократила производство автомобилей на 18%. А запланированная на 2014 г. остановка конвейера в парижском пригороде Ольне-су-Буа должна стать первым закрытием крупного автомобильного завода в столичном регионе Франции за 20 лет.

Главными причинами сложившейся ситуации аналитики называют ухудшающуюся экономическую ситуацию в Европе и тот факт, что эффект от государственной помощи PSA уже не действует. Накануне, после объявления PSA о планируемых сокращениях, бумаги компании достигли минимумов на рынках, в конце дня упав на 1,74% до 7.02 евро за акцию.

Французский концерн – не единственный европейский автопроизводитель, по которому кризис уже ударил. В самой компании ожидают, что в течение 2012 года общие продажи автомобилей в Европе упадут на 8% дополнительно к сокращению на 23% за последние пять лет. Глава Fiat Серджио Маркионне сообщил о решении закрыть уже второй завод, а Mitsubishi Motors продает голландцам свое единственное предприятие в Западной Европе за 1 евро при условии, что новые владельцы пообещают сохранить все рабочие места. У Renault, в свою очередь, продажи в Европе упали на 14,9%. И здесь, как и в PSA, продолжаются сокращения издержек. А, значит, и производства, и сотрудников.



http://carsellers.ru/news/article/38019/
Источник: AutoNews

© 2007-2017. Используя материалы, указывайте ссылки на CarSellers.ru
КонтактыРазмещение рекламы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .