BMW нарушает табу: в Мюнхене готовят передний привод и микролитражки продажа авто Санкт-Петербург автосалоны RSS, ленты новостей, авто новости Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
другие города
Автосалоны Новости Карта
Зарегистрируйтесь на сайте!

Интересно:

· Последние автоновости
· Самые популярные
· Популярны сегодня

Автоновости по темам

Автоновости по маркам авто

Полезно:

· RSS-лента
· Новости для сайтов (PHP)
· Новости для сайтов (JS)
Фотографии эксклюзивных автомобилей - более 12500 фото

Добавьте новость

Принимаем к размещению интересные новости от представителей автосалонов, автофирм и от населения.

Блог сайта продавцов авто »

 

BMW нарушает табу: в Мюнхене готовят передний привод и микролитражки

BMW – это религия. По крайней мере в России, не так мало людей, купивших однажды автомобиль этой марки, и оставшихся с BMW навсегда. От старой подержанной к новой представительской. От седана к кроссоверу, от «копейки» к 5GT. И, чаще всего, в качестве железного аргумента называются две мантры: «задний привод» и «отточенная управляемость». И можно привести тысячу и один аргумент, что такой же автомобиль, но другого производства лучше, качественнее или доступнее – слушать вас не будут. Хорошо, если не побьют.

BMW 1GTBMW 1GTMini ClubmanMini Bus

Через два года баварцы представят «копейку» с индексом GT. Но это не будет необычный хэтчбек, как 5GT или готовящийся к дебюту 3GT. Сегодня у BMW нет прямого конкурента мерседесовскому В-классу, который безраздельно правит в сегменте компактных премиальных однообъемников. А успех первого поколения штуттгартской модели уже наглядно показал, что одними седанами и кроссоверами в премиум-сегменте не обойтись, нужны и модели, которые будут покупать городские жители, обросшие семьей.

Но, BMW 1GT не разделит платформу с заднеприводной «копейкой». Компактвэн будет построен на новой платформе FAA, которую получат и автомобили под маркой MINI. А это значит, что будущая новинка будет переднеприводной! А вот просто 1-я серия следующего поколения все же останется заднеприводной. Причем, в дополнение к имеющимся сегодня кузовам, получит еще и универсал.

Сначала же на переднеприводной платформе появится целая россыпь новинок от MINI. Вначале, собственно, сам хэтчбек. Затем – появится кабриолет, купе, а также новые модели. Среди подтвержденных – небольшой кроссовер, который дополнит в гамме британской марки уже имеющийся Countryman. Новая модель будет больше походить на BMW X6 в миниатюре – стремительный силуэт крыши и салон, рассчитанный исключительно на четверых пассажиров. Кроме того, в MINI размышляют над тем, чтобы растянуть платформу и создать компактвэн, рассчитанный на пять-семь пассажиров.

Второй удар по самолюбию «бэмводов»: баварцы готовят новое поколение двигателей. И все бы ничего, да будут они трехцилиндровыми. Изначально эти агрегаты разрабатывались для отдельной «зеленой» линейки i, в которой будут субкомпакт, компактвэн, хэтчбек и даже спорткар. Однако, судя по всему эти двигатели получились такими хорошими, что в BMW приняли решение оснащать ими и обычные компактные автомобили, например семейство 1-й серии. Связано это с все ужесточающимися требованиями к экологичности и экономичности автомобилей.

Впрочем, истинным фанатам марки в BMW изрядно подсластили пилюлю. Уже в этом году появится эффектное четырехдверное купе BMW Gran Coupe, BMW M3 и купе с кабриолетом М6.А еще через год появится и Gran Coupe с литерой М. Оно получит 6-цилиндровый двигатель, с тремя турбинами. По слухам, автомобиль могут оснащать видеорегистратором, который позволит реализовать самые смелые решения - от помощи при парковке до анализа дорожной ситуации.

В Мюнхене уверены, что с расширением модельного ряда и представлением машин в новых классах, подклассах и сегментах, им удастся вырваться на лидирующие позиции в премиум-сегменте, где сегодня царствует Audi.



http://carsellers.ru/news/article/37620/
Источник: AutoNews

© 2007-2018. Используя материалы, указывайте ссылки на CarSellers.ru
КонтактыРазмещение рекламы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .