Китайцы заново придумали Mercedes-Benz G-класса продажа авто Санкт-Петербург автосалоны RSS, ленты новостей, авто новости Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
другие города
Автосалоны Новости Карта
Зарегистрируйтесь на сайте!

Интересно:

· Последние автоновости
· Самые популярные
· Популярны сегодня

Автоновости по темам

Автоновости по маркам авто

Полезно:

· RSS-лента
· Новости для сайтов (PHP)
· Новости для сайтов (JS)
Фотографии эксклюзивных автомобилей - более 12500 фото

Добавьте новость

Принимаем к размещению интересные новости от представителей автосалонов, автофирм и от населения.

Блог сайта продавцов авто »

 

Китайцы заново придумали Mercedes-Benz G-класса

Китайцев можно сколько угодно порицать за бесстыдное копирование чужих продуктов, будь то низкопробная копия iPhone за 20 долларов или такого же качества клон BMW X5. Стратегия по-своему правильная – достаточно посмотреть, сколько копий, скажем, Mini Cooper в лице Lifan Smily разъезжает по улицам российских городов. Думается, найдутся и желающие приобрести дешевую «версию» Mercedes-Benz G-Class , которую приготовила китайская компания BAIC.

Эта и другие интересные новости на вашем сайте »

Особый цинизм заключается в том, что BAIC (Beijing Automotive Industry Holding Co or Beiqi) является партнером немецкой компании – у компаний есть действующее СП в Китае. Клон «Гелендавагена» традиционно для китайский моделей получил индекс из цифр и букв – B80VJ. Очертания кузова автомобиля безошибочно выдают классические линии G-Class. Корма тоже однозначно вдохновлена Mercedes. А вот передняя часть автомобиля явно срисована с Jeep – слишком хорошо видна характерная для моделей этой американской марки решетка радиатора.

Фотографий интерьера нет, но есть эскиз центральной консоли. Общий стиль подчеркнут прямыми линиями и квадратами, дизайн выглядит просто и аскетично. По техническим характеристикам никакой информации пока нет.

Китайский вариант Mercedes-Benz G-Class будет представлен на международном автосалоне в Пекине в виде концепта, а серийная версия будет представлена немного позже. Вряд ли Mercedes будет судиться с китайцами – по предыдущему опыту других автопроизводителей, это ни к чему не приводит.

Пока не сообщается, будет ли продаваться китайский G-Class в Европе, в частности в России, и сколько будет стоить.

Это не первый эксперимент BAIC со штутгартскими моделями. Ранее, китайцы создали BC301Z, которая была была копией Mercedes B-Class. Ошибиться невозможно, тем более что у B-Class узнаваемый, не совсем стандартный профиль. Техническую базу китайцы тоже позаимствовали, только не у немцев, а у японцев. BAIC BC301Z оснащается двигателями Mitsubishi объемом 1,3 и 1,5 литра в паре с пятиступенчатой механической трансмиссией или с вариатором.



http://carsellers.ru/news/article/37098/
Источник: AutoNews

© 2007-2017. Используя материалы, указывайте ссылки на CarSellers.ru
КонтактыРазмещение рекламы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .