Цены на бензин продажа авто Санкт-Петербург автосалоны RSS, ленты новостей, авто новости Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
другие города
Автосалоны Новости Карта
Зарегистрируйтесь на сайте!

Интересно:

· Последние автоновости
· Самые популярные
· Популярны сегодня

Автоновости по темам

Автоновости по маркам авто

Полезно:

· RSS-лента
· Новости для сайтов (PHP)
· Новости для сайтов (JS)
Фотографии: HUMMER против КАМАЗ - кто кого?

Добавьте новость

Принимаем к размещению интересные новости от представителей автосалонов, автофирм и от населения.

Блог сайта продавцов авто »

 

Цены на бензин

Мировые цены на нефть по сравнению с июлем упали почти в два раза, за ними оптовые и розничные цены на нефтепродукты. В США за последний месяц бензин на оптовом рынке подешевел на 20%, в странах Евросоюза - на 14%. Однако в Воронеже, как и в целом по России, бензин дешевеет крайне медленными темпами. Настолько медленными, что президент Дмитрий Медведев даже поручил Федеральной антимонопольной службе проверить деятельность нефтяных компаний и наказать виновных, если таковые будут найдены. В пресс-службе «Роснефти» затруднились дать какие-либо прогнозы, сославшись на то, что «компания анализирует сложившуюся на рынке ситуацию».

Эта и другие интересные новости на вашем сайте »

Нельзя говорить о прямой зависимости цены на бензин на внутреннем рынке и мировых цен на нефть. Вспомните, когда нефть подорожала в два раза, бензин в стране стал дороже в среднем на 20%. У нас цены на ГСМ очень сильно привязаны к уборочно-посевным работам. В последнее время действительно наметилась небольшая тенденция к снижению цен на бензин, но как долго она продлится, предсказать сложно, - отметил Владимир Ухин, заместитель директора ООО «Топливная компания».

В целом участники рынка сошлись на том, что серьезного падения цен на бензин ожидать не стоит, так как расходы на электроэнергию, транспортировку, зарплаты, арендную плату за землю и налоги - из чего, собственно, и складывается внутренняя цена на бензин, - только увеличиваются. Особенно сетуют нефтяники на налоговое бремя. Так, президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль, выступая перед журналистами, отметил, что налоговые отчисления в России составляют более 60% от выручки, тогда как доля налогов Shell составляет 28%, а американской Chevron - 22%. По его словам, если государство даст нефтяным компаниям налоговые послабления, оптовые цены на бензин в стране могут быть снижены на 7-8 рублей за литр.

Будут снижаться отпускные цены на заводах-производителях, значит и независимые операторы, такие как ВТК, смогут снижать розничные цены, - прокомментировал ситуацию руководитель управления розничной торговли ВТК Дмитрий Чайка. - Но в связи с новым витком инфляции и массы других факторов, сопутствующих экономическому кризису, с уменьшением оптовых цен розница будет снижаться непропорционально. Полагаю, что снижение розничных цен на бензин до конца года не превысит 3,5%, если, конечно, мировые цены на нефть останутся на нынешнем уровне.



http://carsellers.ru/news/article/37061/
Источник: Tormozi

© 2007-2017. Используя материалы, указывайте ссылки на CarSellers.ru
КонтактыРазмещение рекламы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .