VIP-авто устроило массовую аварию в центре Москвы продажа авто Санкт-Петербург автосалоны RSS, ленты новостей, авто новости Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
другие города
Автосалоны Новости Карта
Зарегистрируйтесь на сайте!

Интересно:

· Последние автоновости
· Самые популярные
· Популярны сегодня

Автоновости по темам

Автоновости по маркам авто

Полезно:

· RSS-лента
· Новости для сайтов (PHP)
· Новости для сайтов (JS)
Фотографии эксклюзивных автомобилей - более 12500 фото

Добавьте новость

Принимаем к размещению интересные новости от представителей автосалонов, автофирм и от населения.

Блог сайта продавцов авто »

 

VIP-авто устроило массовую аварию в центре Москвы

На днях в центре столицы произошла очередная авария с участием машины из категории «неприкасаемых». Водитель привилегированного Ford, закрепленного за управлением делами президента, пронесся на красный свет светофора и буквально протаранил Сузуки Grand Vitara, который двигался на «зеленый». Владелица японского внедорожника уверена, что именно ее обвинят в ДТП. И для этого есть немало оснований.

Эта и другие интересные новости на вашем сайте »

Авария произошла днем в среду, 8 февраля, на пересечении Комсомольского проспекта и Хамовнического Вала. В результате действий рулевого VIP-авто пострадали четыре машины. Свидетели утверждают, что Ford двигался с превышением скорости и на запрещающий сигнал светофора, однако его водитель категорически отрицает свою вину.

Оформление необходимых бумаг происходило в лучших «мигалочных» традициях. У всех участников инцидента полицейские отобрали права, не выдали им справок о ДТП и отказались предоставить копии протокола. А позже выяснилось, что камеры, до сей поры исправно работавшие на перекрестке, по неизвестной причине сломались и момент аварии не зафиксировали.

Вот что пишет об этом ДТП Дина Карпова, находившаяся за рулем Suzuki: «При подъезде к пересечению Комсомольского проспекта и Хамовнического Вала я не стала рисковать и проскакивать на мигающий сигнал светофора, остановилась перед стоп-линией и, таким образом, оказалась на светофоре первой в левом ряду. Дождавшись зеленого сигнала светофора, я начала движение – пересечение перекрестка с Хамовническим Валом. К этому моменту машины, двигающиеся по Хамовническому Валу в обе стороны, уже закончили маневр».

Казалось бы, ничто не предвещало беды. Но она, как водится, пришла тогда, когда ее никто не ждал: «В этом месте в каждую из сторон Хамовнический Вал имеет по четыре полосы: три прямо и одна на поворот. Итого восемь полос. Я успела пересечь шесть полос, когда на перекресток по крайней правой полосе Хамовнического Вала (предназначенной только для поворота направо) в сторону Фрунзенской набережной на огромной скорости выскочил Ford Mondeo черного цвета».

По мнению Карповой, VIP-авто двигалось с явным нарушением скоростного режима – по всей видимости, пассажир опаздывал на очередное важное совещание. «Ford на скорости больше 100 км/ч сталкивается с моей Suzuki Grand Vitara. Удар пришелся в правый бок моего автомобиля. Сила удара была такова, что меня разворачивает на 180 градусов и отбрасывает на встречную полосу Комсомольского проспекта, где я врезаюсь еще в два автомобиля: Хонда Pilot и Opel Astra . Ford Mondeo также выносит на встречную, и он второй раз врезается в меня, теперь в переднее левое крыло», – цитируют слова пострадавшей в блоге общества «Синие ведерки».

При этом сама Карпова отмечает, что число «100 км/ч» – весьма условное: «Хочу поправиться относительно скорости Ford: я не могу объективно оценить, было там 80-100 или больше. Скорость была большой. Он не просто ехал, он гнал на красный. Наверно, при желании это можно установить точно по вмятине на кузове Grand Vitara. Удар пришелся в стойку и порог».

Женщина справедливо опасается, что виновной в итоге станет именно она – с учетом странных особенностей оформления этого ДТП, а также того, что в нем участвовала «неприкасаемая» машина, водитель которой уверен, что этот инцидент сойдет ему с рук. Оправданы опасения Карповой или нет, станет известно в самой ближайшее время.

Александр Кузьмин



http://carsellers.ru/news/article/37042/
Источник: AutoNews

© 2007-2017. Используя материалы, указывайте ссылки на CarSellers.ru
КонтактыРазмещение рекламы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .