Радзинский раскаялся и признал свою вину в ДТП продажа авто Санкт-Петербург автосалоны RSS, ленты новостей, авто новости Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
другие города
Автосалоны Новости Карта
Зарегистрируйтесь на сайте!

Интересно:

· Последние автоновости
· Самые популярные
· Популярны сегодня

Автоновости по темам

Автоновости по маркам авто

Полезно:

· RSS-лента
· Новости для сайтов (PHP)
· Новости для сайтов (JS)
Фотографии эксклюзивных автомобилей - более 12500 фото

Добавьте новость

Принимаем к размещению интересные новости от представителей автосалонов, автофирм и от населения.

Блог сайта продавцов авто »

 

Радзинский раскаялся и признал свою вину в ДТП

Картина недавнего ДТП с участием прославленного драматурга начала медленно, но верно проясняться. Одна из сторон во всех подробностях описала аварию и ее причины – полицейские наконец смогли получить объяснение от Эдварда Радзинского, находящегося на данный момент в больнице. Он полностью признал себя виновным в ДТП.

Эта и другие интересные новости на вашем сайте »

По словам писателя, 10 июля он, вопреки сложившейся традиции, сам сел за руль своего Вольво XC90 – в тот день у личного водителя Радзинского был выходной. Примерно в 16:30 он двигался в сторону Павловской слободы, что в Истринском районе Подмосковья. Трафик был традиционно напряженным, и телеведущему часто приходилось обгонять попутные машины. Если учесть, что 10 июля приходилось на воскресенье, в загруженности областных дорог нет ничего удивительного: Радзинский оказался на дороге ровно в то время, когда многие жители столицы возвращаются домой из своих загородных «имений».

«Я обгонял фуры и другие машины там, где позволяли знаки и дорожная разметка. Я не хотел нарушать правила и обгонять в населенном пункте (речь идет об Аносино, рядом с которым и произошла трагедия – прим.ред.) – это запрещено, и поэтому решился на обгон, но уже после того, как пропустил все встречные машины», - рассказал полицейским драматург. Радзинский, по его собственным словам, хотел обойти впереди идущий грузовик.

«Выехав на встречную полосу, я увидел Nissan. Уйти в свою сторону я уже не мог – на моей полосе был непрерывный поток машин. Встречный Ниссан пытался тормозить, и я тоже старался максимально сбросить скорость», - цитирует слова телеведущего LifeNews. Увы, торможение не помогло – машины врезались друг в друга правыми бортами. Произошло это в том месте, которое местные считают крайне опасным, и даже аварийным участком дороги – трасса под уклоном поворачивает вправо. При этом полосы всего две, по одной в каждую сторону, обочин нет, а двойная сплошная резко заканчивается. Жители тех мест говорят, что ДТП с участием Радзинского близ Аносино было далеко не первым и, к сожалению, не будет и последним.

Однако дорожных рабочих, не позаботившихся о том, чтобы организовать т.н. «полосу отвода», телеведущий не винит. По его словам, в аварии виноват только он, и никто кроме него: «Прошу учесть, что на полосу встречного движения я выехал сам и полностью признаю себя виновным в данном ДТП».

Расследованием причин аварии и определением виновника аварии сейчас занимается главное следственное управление при подмосковном главке МВД. Не исключено, что Эдварду Радзинскому могут дать несколько лет тюрьмы. Между тем состояние писателя неуклонно ухудшается. И если так будет продолжаться и дальше, согласно самому пессимистичному прогнозу врачей, до суда он может не дожить.

По словам жены телеведущего Елены, медики просят Радзинского «не трогать, потому что он очень плох: если его куда-то дергать, все закончится еще одной смертью». На данный момент писатель находится под капельницей в одной из подмосковных больниц. У Радзинского диагностировано сотрясение головного мозга, помимо этого, у него разбито лицо и ушиблена спина. Но в больнице драматург оказался не из-за этого: по словам его близких, телеведущий искренне переживает трагедию, виновником которой он стал. Как результат – сердечный приступ и резкий скачок давления. Радзинского необходимо перевести в больницу с более современным оборудованием, уверена его супруга, однако из-за состояния писателя сделать это в настоящий момент невозможно.

Авария получила немалый резонанс в блогосфере. Что характерно, блогеры и пользователи многочисленных форумов расходятся в оценках произошедшей под Истрой трагедии. «Радзинскому надо отдать должное, что он признал свою вину, а не стал подключать связи, чтоб выйти сухим...», «Радзинского, действительно, надо оставить в покое. То, как он себя повел, говорит о его глубокой порядочности и совестливости. Да, девочку очень жалко, но только ли вина Радзинского в ее смерти?..», - пишут в комментариях на AutoNews.ru.

«Казнить! Девушка молодая только начинала жить, ей детей рожать и воспитывать надо, а он ее убил. А про раскаяния и плохое самочувствие просто выбранная тактика защиты. Глава «Лукойла» на Ленинском, Минх на Рублевке, сколько можно убивать и оставаться безнаказанными?», - негодуют другие. А третьи, тем временем, призывают искать причины ДТП в особенностях российских дорог: «Пару недель назад пришлось ехать за 500 км от Москвы. Видел очень много мест, где прерывистая разметка, разрешающая обгон, заканчивается непосредственно перед закрытым поворотом, без запаса расстояния. И все едут опасно, до конца прерывистой линии, потому что иначе толком не обгонишь, участки очень короткие. То, что наши дороги провоцируют подобные ситуации, это факт».

Напомним, что авария произошла 10 июля в Истринском районе Подмосковья. Volvo XC 90, которым управлял 74-летний Эдвард Радзинский, столкнулся с Nissan. По предварительным данным, драматург пошел на обгон ехавшей впереди машины на скорости около 100 км/ч и не успел вернуться в свой ряд, когда заметил ехавшую навстречу иномарку. Ее водитель начал маневр по уклонению от столкновения, но не успел: в результате машины врезались друг в друга правыми сторонами. Радзинский ехал в машине один и отделался сотрясением мозга, а на переднем пассажирском сиденье Nissan сидела 24-летняя Мария Куликова: от полученных травм она скончалась на месте. По словам экспертов, шансов у нее не было – от удара японский автомобиль опрокинулся и почти развалился надвое.

Родители погибшей в суд на Радзинского подавать не собираются. «На месте работали следователи, составили все необходимые акты, Радзинский признал свою вину, что еще нужно?! Там сверху видно все. Бог ему судья», - рассказал журналистам LifeNews отец Марии. Суд все расставит по своим местам. По мнению юристов, максимум, что ждет Эдварда Радзинского – приличный штраф и несколько лет условно.

Александр Кузьмин



http://carsellers.ru/news/article/36043/
Источник: AutoNews

© 2007-2017. Используя материалы, указывайте ссылки на CarSellers.ru
КонтактыРазмещение рекламы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .