Названы самые качественные автомобили продажа авто Санкт-Петербург автосалоны RSS, ленты новостей, авто новости Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
другие города
Автосалоны Новости Карта
Зарегистрируйтесь на сайте!

Интересно:

· Последние автоновости
· Самые популярные
· Популярны сегодня

Автоновости по темам

Автоновости по маркам авто

Полезно:

· RSS-лента
· Новости для сайтов (PHP)
· Новости для сайтов (JS)
Фотографии эксклюзивных автомобилей - более 12500 фото

Добавьте новость

Принимаем к размещению интересные новости от представителей автосалонов, автофирм и от населения.

Блог сайта продавцов авто »

 

Названы самые качественные автомобили

Американская компания Strategic Vision провела масштабное исследование, в ходе которого респондентов просили оценить их машины по целому ряду показателей: дизайн, комфортабельность, удовольствие от вождения. Авторы опроса поставили своей целью не создать очередной рейтинг надежности, а, скорее, выяснить какими моделями больше довольны владельцы. Подсчет неисправностей, выявленных в ходе эксплуатации, отступил на второй план – хотя поломки также учитывались в ходе составления финального рейтинга. Всего были опрошены более 37 тысяч человек, купивших машины в период с сентября по декабрь 2010 года. Лидером стал Ford, что было вполне предсказуемо. Однако не обошлось и без сюрпризов.

Эта и другие интересные новости на вашем сайте »

«Ford – абсолютный лидер в нашем рейтинге – получил немало критических отзывов. В основном, жалобы относились к работе мультимедийной системы Sync. Значит ли это, что Форд делает некачественные автомобили»? – задается вопросом Даррел Эдвардс, основатель и глава компании Strategic Vision. - «В нашем рейтинге первым делом оценивается общее удовольствие от обладания тем или иным автомобилем. Да, мы учитываем статистику по неполадкам, выявленным в ходе гарантийного периода, но все же больше нас интересует оценка покупателей с точки зрения общего показателя качества», - отмечает Эдвардс.

Лучший пример, считает глава Strategic Vision, - это Фольксваген Jetta и Hyundai Sonata . По сравнению со средними показателями в плане поломок (22%), эти машины можно было бы назвать не слишком надежными. Или не слишком качественными, - ведь 30% их владельцев обращаются в дилерские центры за помощью в ходе гарантийного периода. Но что это за помощь, и что это за проблемы? Только один владелец Jetta или Sonata из 20 называет проблему «серьезной». При этом американцы, купившие именно эти модели, искренне рады своему выбору. «Если покупатель говорит: «Я люблю эту машину!», и таких людей много, продажи идут вверх, - констатирует Даррел Эдвардс. - Поэтому мы совершенно не удивлены успеху Jetta и Sonata».

Ему вторит и Кристофер Чейни, вице-президент Strategic Vision: «Помните, когда Apple вышел на рынок со своим первым iPhone, жалоб было достаточно много. Если бы было проведено исследование, наверняка выяснилось бы, что среди конкурентных моделей этого гаджета есть куда более надежные экземпляры. Но они были не столь яркие, не столь удобные, не столь интересные с точки зрения инновационности. Поэтому iPhone и стал номером один, а его продажи бьют все рекорды. Если автопроизводители грамотно используют результаты наших рейтингов, они не задаются вопросом: «Почему мы так отстали от конкурентов?», они, скорее, спрашивают: «Как нам удается быть лучшими?».

Итак, какие же машины американцев устраивают более всего? В сегменте маленьких городских автомобилей (по американской классификации) безоговорочным лидером стала гибридная Honda Civic . Лучшими среднеразмерными авто названы VW Jetta и Hyundai Sonata, а среди больших седанов «золото» получил Nissan Maxima (у нас на рынке не представлен). В сегменте купе победили чистые «американцы» - харизматичный Dodge Challenger и любимый в США Ford Mustang. Поскольку в Америке также без ума от пикапов Ford серии «F», то нет ничего удивительного в том, что «номером один» среди них стал Ford F-150. Главный же сюрприз – машина, которую американцы назвали лучшей в классе «премиум». Это не Mercedes, и не привычный для Северной Америки Lincoln. Лидер в данной категории – Jaguar XJ. Напомним, что ранее автомобили этой британской марки занимали последние места в американских же рейтингах надежности. По низкой надежности с ним мог поспорить лишь Land Rover, который, как следует из результатов опроса, выпускает лучший внедорожник бизнес-класса – Discovery 4-го поколения.

Александр Кузьмин



http://carsellers.ru/news/article/36036/
Источник: AutoNews

© 2007-2017. Используя материалы, указывайте ссылки на CarSellers.ru
КонтактыРазмещение рекламы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .