Бензин должен стоить не дороже 15 рублей продажа авто Санкт-Петербург автосалоны RSS, ленты новостей, авто новости Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
другие города
Автосалоны Новости Карта
Зарегистрируйтесь на сайте!

Интересно:

· Последние автоновости
· Самые популярные
· Популярны сегодня

Автоновости по темам

Автоновости по маркам авто

Полезно:

· RSS-лента
· Новости для сайтов (PHP)
· Новости для сайтов (JS)
Фотографии эксклюзивных автомобилей - более 12500 фото

Добавьте новость

Принимаем к размещению интересные новости от представителей автосалонов, автофирм и от населения.

Блог сайта продавцов авто »

 

Бензин должен стоить не дороже 15 рублей

При растете стоимости литра бензина в стране, экспортирующей нефть, стоит отталкиваться от стоимости булки, а тратить на топливо до 10% годового бюджета семьи — ненормально, уверен президент Союза нефтегазопромышленников Геннадий Шмаль.

В письме, опубликованном «Российской газетой», Шмаль призывает найти комплексный подход к решению проблемы модернизации отечественной нефтяной отрасли. Он утверждает, что у компаний просто не хватит средств на проведение реконструкции, если предприятиям, решившим провести модернизацию, не будут предоставлены определенные преференции.

При этом непонятно, почему тогда бензин в России все равно стоит неприлично дорого для крупнейшего экспортера нефти. По подсчетам Шмаля, средняя российская семья из четырех человек в год тратит на топливо до 10% семейного бюджета, тогда как на Западе люди «проезжают» лишь 1-2% своего годового дохода.

Несмотря на то, что, по сравнению с развитыми странами бензин в России гораздо дешевле, стоит учитывать, что Запад вынужден импортировать сырье. Помимо этого, там в стоимость литра бензина уже включен транспортный налог, который у нас собирается отдельно.

Для России справедливая цена литра топлива должна быть сопоставимой с ценами на хлеб. Соответственно, она не должна превышать 15-20 рублей, уверен Шмаль.

«Ведь заводская цена 10 рублей. А мы сегодня продаем литр 95-го за 30 рублей. Это очень серьезный вопрос, требующий вдумчивого подхода людей, которые должны его решать», — уверен он.

Примечательно, что его оценка справедливой стоимости бензина не совпадает с мнением читателей «Российской газеты»: 58% из них уверены, что литр бензина должен обходиться россиянам дешевле 15 рублей за литр.

Эта и другие интересные новости на вашем сайте »

http://carsellers.ru/news/article/36028/
Источник: Tormozi

© 2007-2017. Используя материалы, указывайте ссылки на CarSellers.ru
КонтактыРазмещение рекламы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .