Названы самые популярные б/у иномарки в Рунете продажа авто Санкт-Петербург автосалоны RSS, ленты новостей, авто новости Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
другие города
Автосалоны Новости Карта
Зарегистрируйтесь на сайте!

Интересно:

· Последние автоновости
· Самые популярные
· Популярны сегодня

Автоновости по темам

Автоновости по маркам авто

Полезно:

· RSS-лента
· Новости для сайтов (PHP)
· Новости для сайтов (JS)
Фотографии: HUMMER против КАМАЗ - кто кого?

Добавьте новость

Принимаем к размещению интересные новости от представителей автосалонов, автофирм и от населения.

Блог сайта продавцов авто »

 
08.07.2011МоскваFord

Названы самые популярные б/у иномарки в Рунете

Эксперты проанализировали рынок интернет-продаж в России и пришли к любопытным, пусть и вполне предсказуемым выводам. К примеру, постгарантийные иномарки очень любят продавать, но покупательский сегмент настроен к ним не столь доброжелательно. Параллельно стал известен и потенциальный лидер продаж среди новых иномарок.

Эта и другие интересные новости на вашем сайте »

Итак, согласно исследованию аналитического сервиса поискового портала MSN.ru, лучше всего в нашей стране продаются довольно свежие иномарки по цене до 800 тыс. рублей. При этом покупатели выбирают машины младше трех лет, хотя именно в этот срок, как известно, у большинства новых моделей заканчивается гарантия, и многие предпочитают менять автомобили. А значит, растет предложение на рынке.

Что касается продаж конкретных моделей на вторичном рынке, то, разумеется, «золото» досталось творениям АвтоВАЗа, в ходу модели 2109, 2110, 2112, 2114, 2115. При этом 25% размещенных в сети предложений о продаже автомобилей Lada приходится на Москву.

Первым среди иномарок стал «народный» Ford Focus – правда, если учесть, какова стоимость хорошо укомплектованного Focus третьего поколения, о «народности» можно говорить лишь в отношении его собратьев с пометкой б/у. Всего желающих продать подержанный Focus нашлось чуть более 10 тысяч. На втором месте закрепился Volkswagen Passat . Объявлений о продаже этих авто нашлось на две тысячи меньше, чем в случае с Ford. В спину Passat дышит Toyota Corolla с семью тысячами, следом – Mitsubishi Lancer с результатом 6 тысяч. И здесь тоже немалая часть объявлений приходится на Москву.

Отметим, что учет велся только по объявлениям, размещенным на сайтах по купле и продаже авто, печатные источники информации в расчет по понятным причинам не брались. А в регионах многие продают машины при помощи газет и журналов. Поэтому сложно назвать этот рейтинг на сто процентов верным. Тем не менее с утверждением о колоссальной популярности «Жигулей», а также моделей Focus, Passat, Corolla и Lancer спорить сложно: достаточно выйти на улицу. Причем любого российского города.

Между тем на днях были обнародованы данные о самой продаваемой иномарке в сегменте новых авто. Все рекорды продаж побил Hyundai Solaris – пожалуй, одна из самых интересных моделей среди бюджетных седанов. В течение одного только июня россияне приобрели 11 тыс. таких автомобилей, сообщили в представительстве компании-производителя. «Solaris стал лидером продаж среди иномарок уже в апреле – спустя всего три месяца с момента официального начала продаж – и с тех пор каждый месяц устанавливает новые рекорды», – утверждают в «Хенде Мотор СНГ».

Всего за шесть месяцев 2011 года было реализовано 67 213 автомобилей Hyundai, то есть компания улучшила свои показатели по сравнению с прошлым годом сразу на 102%. И, естественно, в основном благодаря новой бюджетной модели. Другой вопрос, что говорить о лидерстве Solaris пока можно лишь как о потенциальном: далеко не все производители отчитались о продажах. Что скажут в представительствах Ford, Renault и Volkswagen?

Между тем отчет о продажах новых легковых автомобилей в России за первое полугодие 2011 г. обнародовала Ассоциация европейского бизнеса. Согласно этим данным, продажи выросли более чем в полтора раза - на 56%. За этот период реализовано 1 млн 235 тыс. автомобилей. В июне 2011 г. при этом продано 246,4 тыс. автомобилей, что на 40% выше показателя за июнь 2010 года.

Самой продаваемой маркой осталась Lada. За месяц реализовано 55 тыс. автомобилей АвтоВАЗа. На втором месте, как и в мае 2011 г., Chevrolet - 18,1 тыс. проданных автомобилей. Затем идут Hyundai и Renault.

Александр Кузьмин



http://carsellers.ru/news/article/36012/
Источник: AutoNews

© 2007-2017. Используя материалы, указывайте ссылки на CarSellers.ru
КонтактыРазмещение рекламы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .