Первый в мире «автолет» разрешено эксплуатировать на дорогах продажа авто Санкт-Петербург автосалоны RSS, ленты новостей, авто новости Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
другие города
Автосалоны Новости Карта
Зарегистрируйтесь на сайте!

Интересно:

· Последние автоновости
· Самые популярные
· Популярны сегодня

Автоновости по темам

Автоновости по маркам авто

Полезно:

· RSS-лента
· Новости для сайтов (PHP)
· Новости для сайтов (JS)
Фотографии: HUMMER против КАМАЗ - кто кого?

Добавьте новость

Принимаем к размещению интересные новости от представителей автосалонов, автофирм и от населения.

Блог сайта продавцов авто »

 

Первый в мире «автолет» разрешено эксплуатировать на дорогах

Первый в мире гибрид легкомоторного самолета и автомобиля отныне можно использовать на дорогах общего пользования, сообщает Cnet. Соответствующее разрешение было выдано министерством транспорта США модели Terrafugia Transition.

Для того, чтобы выдать компании Terrafugia заветный документ, пришлось несколько модифицировать действующее законодательство. Transition разрешено было использовать нестандартные шины и прозрачный поликарбонат вместо традиционного безопасного автомобильного стекла.

Первые гибриды Transition должны поступить в продажу в конце 2012 года по цене порядка 200 тысяч долларов за штуку. Заявки с предоплатой в размере 10 тысяч долларов можно оставлять уже сейчас.

Terrafugia Transition рассчитан только на водителя и одного пассажира. Для управления таким транспортным средством потребуются не только права, но и лицензия пилота, и компания обещает обучить своих клиентов пилотированию всего за 20 часов. При использовании в качестве автомобиля Transition складывает крылья по нажатию кнопки в салоне.

На дороге «автолет» расходует порядка 6,72 л. на 100 км, что неплохо и для обычных автомобилей. Дальность полета гибрида составляет 790 км, крейсерская скорость — 172 км/ч.

«Автомобильные» динамические характеристики не раскрываются, так как вряд ли они могут поразить воображение, учитывая конструкцию Transition. С другой стороны, Terrafugia позиционирует свой продукт скорее как самолет, который может превращаться в автомобиль при необходимости отправиться в путь в нелетную погоду.

Эта и другие интересные новости на вашем сайте »

http://carsellers.ru/news/article/36005/
Источник: Tormozi

© 2007-2017. Используя материалы, указывайте ссылки на CarSellers.ru
КонтактыРазмещение рекламы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .