Водителей заставили платить штрафы дважды продажа авто Санкт-Петербург автосалоны RSS, ленты новостей, авто новости Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
другие города
Автосалоны Новости Карта
Зарегистрируйтесь на сайте!

Интересно:

· Последние автоновости
· Самые популярные
· Популярны сегодня

Автоновости по темам

Автоновости по маркам авто

Полезно:

· RSS-лента
· Новости для сайтов (PHP)
· Новости для сайтов (JS)
Фотографии эксклюзивных автомобилей - более 12500 фото

Добавьте новость

Принимаем к размещению интересные новости от представителей автосалонов, автофирм и от населения.

Блог сайта продавцов авто »

 

Водителей заставили платить штрафы дважды

Технические сбои на сайте Управления ГИБДД ГУВД по Московской области наблюдались целых три дня — 24, 25 и 26 февраля. За эти дни сотни, если не тысячи автовладельцев успели получить неправильно оформленные квитанции на уплату штрафов, а некоторым платежные документы пришли повторно. ГИБДД озабоитлась судьбой тех законопослушных граждан, которые успели дойти до сберкассы или терминала оплаты, только 28 февраля, и опубликовала на своем сайте официальную инструкцию, как вернуть свои деньги.

Эта и другие интересные новости на вашем сайте »

Надо отметить, что задача это не банальная. Если вы подозреваете, что заплатили не то и не туда, то в УГИБДД надо принести целых пять бумаг:

1. Оригинал квитанции с отметкой ответственного лица подразделения о невостребованности;2. Копию страниц паспорта с данными о выдаче документа и месте прописки плательщика;3. Копию сберкнижки или карточки с реквизитами банка и номером расчетного счета для перечисления денежных средств;4. Копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (ИНН);5. Заявление плательщика о возврате платежа.

В этой ситуации проще быть юридическим лицом, поскольку для них бюрократическая волокита сокращается до двух документов:

1. Оригинал платежного поручения с отметкой ответственного лица подразделения о невостребованности;2. Заявление о возврате платежа с указанием причины возврата и полных реквизитов плательщика.

Если же вышеприведенной инструкции недостаточно, ГИБДД готова ответить на вопросы автовладельцев по телефонам "горячей линии": (499)763-14-75, (499)763-14-94.

Отметим, что компьютеризация ГИБДД только набирает обороты, и с ростом количества и сложности электронных систем число сбоев в них будет только расти. Например, сейчас в Москве и Санкт-Петербурге обкатывается сеть мобильных терминалов по уплате штрафов при помощи платежных карт. Устройства, идентичные по виду терминалам на кассах супермаркетов, устанавлваются в патрульных автомобилях ДПС и принимают карты большинства платежных систем. Инспектор "пробивает чек" за то или иное нарушение, а водитель оплачивает его безналичным путем вместо того, чтобы терять время в банке. Сама по себе система современна и удобна — она не только экономит время, но и снижает опасность коррупции в рядах автоинспекции. Однако сбои в ней могут иметь колоссальные негативные последствия, а если до этой многомиллионной финансовой области доберутся киберпреступники, оценить масштаб ущерба будет крайне сложно.



http://carsellers.ru/news/article/34072/
Источник: AutoNews

© 2007-2017. Используя материалы, указывайте ссылки на CarSellers.ru
КонтактыРазмещение рекламы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .