У России появится еще один спорткар продажа авто Санкт-Петербург автосалоны RSS, ленты новостей, авто новости Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
другие города
Автосалоны Новости Карта
Зарегистрируйтесь на сайте!

Интересно:

· Последние автоновости
· Самые популярные
· Популярны сегодня

Автоновости по темам

Автоновости по маркам авто

Полезно:

· RSS-лента
· Новости для сайтов (PHP)
· Новости для сайтов (JS)
Фотографии: HUMMER против КАМАЗ - кто кого?

Добавьте новость

Принимаем к размещению интересные новости от представителей автосалонов, автофирм и от населения.

Блог сайта продавцов авто »

 

У России появится еще один спорткар

Российский банкир Владимир Антонов снова станет акционером Spyker Cars . Причем если ранее ему принадлежало всего 29,9% акций компании, то на этот раз, похоже, он станет единственным владельцем автопроизводителя. Как стало известно, бизнесмен и владелец Конверсбанка выкупает у Spyker Cars бизнес по производству спорткаров. Актив будет передан подконтрольной В. Антонову компании CPP Global Holdings Limited.

Эта и другие интересные новости на вашем сайте » Spyker C8 Aileron Spyder Spyker C8 Laviolette LM85Spyker C8 AileronSpyker C12 Zagato

По предварительным условиям сделки, В. Антонов заплатит за бизнес Spyker 15 млн евро плюс дополнительную сумму до 17 млн евро в зависимости от будущих результатов приобретаемого актива. Вторая часть будет выплачиваться траншами в период 2011-2016 гг. из доналоговых прибылей бизнеса по производству спорткаров. Вырученные от сделки средства пойдут на погашение долгов голландской компании. После того, как бизнес по производству спорткаров будет продан российскому бизнесмену, компания Spyker Cars сменит название и сосредоточится исключительно на выпуске автомобилей Saab. В. Антонов в свою очередь получит права на использование бренда Spyker и интеллектуальную собственность бренда.

«Без Spyker мы бы не смогли осуществить прошлогоднюю сделку по покупке Saab, однако в результате бизнес по производству спорткаров стал маленькой рыбкой в большом пруду», - прокомментировал сделку один из основателей Spyker Cars, исполнительный директор компании Виктор Мюллер.

Отметим, что в 2009 г. голландскому производителю суперкаров удалось продать всего 36 автомобилей. Данные за 2010 г. неизвестны. В начале 2010 г. Spyker Cars приобрела у General Motors компанию Saab, и одним из условий сделки был выход из акционерного капитала Spyker российского банкира В. Антонова. Бизнесмен продал свои 29,9% акций производителя инвесткомпании Tenaci Capital, подконтрольной В. Мюллеру.

Как сообщали шведские СМИ, американский автоконцерн не доверял российскому бизнесмену, подозревая его в криминальных связях. В. Антонов в свою очередь заявил, что столкнулся с «сюрреалистическими обвинениями» в предполагаемых экономических преступлениях, «отмывании» денег и пр. Бизнесмен нанял частных детективов из IPSA International, чтобы опровергнуть доводы американского концерна и доказать свою состоятельность в качестве акционера новообразованной в результате сделки компании. Итоги расследования IPSA International свидетельствуют об отсутствии криминальной составляющей в действиях В. Антонова, говорилось в шведской прессе.

Конкуренцию Антонову на мировом рынке может составить другой российский спорткар - Marussia, детище Николая Фоменко. Последний готовится начать продажи первого российского спорткара на европейском рынке уже в ближайшее время. По мнению экспертов, даже несмотря на привлекательную цену Фоменко вряд ли удастся продать больше 50 спортивных купе в год. Так что здесь силы практически равны – Spyker в прошлом году продал менее 30 автомобилей.



http://carsellers.ru/news/article/34007/
Источник: AutoNews

© 2007-2017. Используя материалы, указывайте ссылки на CarSellers.ru
КонтактыРазмещение рекламы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .