Logan, Solaris и Polo sedan перестают быть иномарками продажа авто Санкт-Петербург автосалоны RSS, ленты новостей, авто новости Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
другие города
Автосалоны Новости Карта
Зарегистрируйтесь на сайте!

Интересно:

· Последние автоновости
· Самые популярные
· Популярны сегодня

Автоновости по темам

Автоновости по маркам авто

Полезно:

· RSS-лента
· Новости для сайтов (PHP)
· Новости для сайтов (JS)
Фотографии эксклюзивных автомобилей - более 12500 фото

Добавьте новость

Принимаем к размещению интересные новости от представителей автосалонов, автофирм и от населения.

Блог сайта продавцов авто »

 

Logan, Solaris и Polo sedan перестают быть иномарками

Большинство россиян (60%), согласно недавно проведенному ВЦИОМ опросу, считают иномарки, даже произведенные в России, иностранными автомобилями. Распространенность этого мнения партнер по оказанию услуг компаниям автомобильной отрасли PwC в России Наталия Щербакова объясняет тем, что при производстве иномарок в режиме "промсборки" российских комплектующих действительно используется немного, а в основном все детали импортные. Показательно, что для 14% участников опроса определяющим фактором является страна-производитель деталей автомобиля: если это отечественный завод, то и автомобиль можно считать отечественным.

Эта и другие интересные новости на вашем сайте » Renault LoganRenault LoganFord FocusFord FocusVolkswagen Polo sedanVolkswagen Polo sedan

Согласно данным автопроизводителей, самого высокого уровня локализации на сегодняшний день достиг "Автофрамос". Его модели Renault Logan и Sandero - пока единственные из выпускаемых в России, где доля российских комплектующих перевалила за половину (53%). База российских поставщиков "Автофрамоса" насчитывает более 40 предприятий, которые поставляют штампованные детали, бамперы, панель приборов, сиденья, стекла, светотехнику, аккумлуяторы, диски, шины и пр. Как отмечает директор по связям с общественностью Renault в России Оксана Назарова, с началом серийного производства хэтчбека Renault Sandero в 2010 году поставки отечественных автокомпонентов на "Автофрамос" заметно возросли. "Sandero и Logan построены на одной платформе, поэтому в номенклатуре этих моделей есть значительное количество общих комплектующих. В 2011 году семейство автомобилей платформы B0 пополнит компактный кроссовер Duster", - говорит О.Назарова.

Кстати, седан Renault Logan, который уже давно считается самой локализованной иномаркой в России, также стал первой иностранной моделью, получившей российскую штамповку. В 2009 году "Альфа Автоматив Техноложиз", cовместное предприятие АМО "ЗИЛ" и IHI Corporation (Япония), начала поставки для этой модели штампованных деталей кузова. По словам О.Назаровой, на сегодняшний день освоено более 70 наименований внешних кузовных и структурных деталей для Logan. "К концу 2012 года "Автофрамос" планирует довести долю компонентов отечественного производства до 74%, - говорит она. - Такие же цели по локальной интеграции поставлены перед проектом универсала Lada RF90, который будет запущен АВТОВАЗом в 2012 году п о лицензии Renault".

Самая продаваемая в России иномарка - Ford Focus всеволожского производства - локализована на 30%, сообщила директор по связям с общественностью Ford Russia Екатерина Кулиненко. Перечень локализованных деталей - примерно такой же, как и московских Renault. И с начала 2010 года Ford Focus также "штампуется" в России - штамповку и подсборку кузовных деталей для этой модели производит СП "Gestamp - Северсталь", открывшее ранее завод во Всеволожске. Стоит отметить, что Заволжский моторный завод, который с 2009 года поставляет на российский конвейер Ford алюминиевые кронштейны для Focus, осенью нынешнего года начал поставки этих деталей и для европейских автозаводов Ford в Германии и Испании.

Новый Volkswagen Polo sedan выпускается с июня 2010 года, а доля российских компонентов в нем превышает уже 40%. Как отмечают в Volkswagen Group Rus, локализация производства на калужском заводе идет с опережением графика - по соглашению с Минэкономразвития, доля отечественных комплектующих на выпускаемых концерном моделях должна составить 10% к сентябрю 2012 года. По словам экспертов, высокий уровень локализации Polo sedan во многом обеспечила штамповка кузовных деталей, на которую приходится 10-20% стоимости автомобиля.

По той же причине петербургский завод Hyundai уже на момент запуска производства автомобилей Solaris планирует достичь локализации в 45%. Стоит при этом отметить, что предприятие Hyundai стало первым иностранным автозаводом в России, на котором расположен собственный цех штамповки. Более того, Hyundai привела за собой из Кореи пул собственных поставщиков - цеха двух из них находятся непосредственно на территории автозавода, остальные расположились в открывшемся недавно под Петербургом промышленном парке поставщиков Hyundai.

На остальных предприятиях, работающих в режиме промышленной сборки, уровень локализации пока значительно ниже, что объясняется более поздними сроками реализации их проектов. Что касается производителей иномарок, которые не имеют обязательств перед Минэкономразвития, то они ведут локализацию по собственным графикам исходя из экономической целесообразности. Так, уровень локализации автомобилей "ТагАЗа" и "Дервейса" составляет порядка 10%, а на "Автоторе" работа по привлечению местных поставщиков находится еще на начальной стадии. Правда, отмечают эксперты, номенклатура локализованных изделий в основном относится к простейшим крупногабаритным комплектующим, и о глубине локализации здесь говорить не приходится.

Александр Чупров

 автопроизводство, российский авторынок               


http://carsellers.ru/news/article/33072/
Источник: AutoNews

© 2007-2017. Используя материалы, указывайте ссылки на CarSellers.ru
КонтактыРазмещение рекламы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .