Выбор эгоиста: обзор рынка недорогих купе продажа авто Санкт-Петербург автосалоны RSS, ленты новостей, авто новости Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
другие города
Автосалоны Новости Карта
Зарегистрируйтесь на сайте!

Интересно:

· Последние автоновости
· Самые популярные
· Популярны сегодня

Автоновости по темам

Автоновости по маркам авто

Полезно:

· RSS-лента
· Новости для сайтов (PHP)
· Новости для сайтов (JS)
Фотографии эксклюзивных автомобилей - более 12500 фото

Добавьте новость

Принимаем к размещению интересные новости от представителей автосалонов, автофирм и от населения.

Блог сайта продавцов авто »

 

Выбор эгоиста: обзор рынка недорогих купе

Желание выделиться из серой массы столичного трафика легко осуществимо. И мы сейчас говорим не о наклейках «Biryulevo Hoolygan» и прочих изысках народного тюнинга. Любителям «быть не как все» идеально подходят купе, в народе прозванные «машинами для эгоистов». Причем, ценник в ряде случаев не назвать кусачим. Мы предлагаем вашему вниманию обзор российского рынка купе стоимостью до 1,5 млн рублей. Приятный сюрприз: в этот список попали не только яркие «корейцы» и «французы», но и представители премиальных брендов.

Эта и другие интересные новости на вашем сайте » Kia Cerato KoupVW SciroccoBMW 1-Series CoupeHyundai Genesis CoupeRenault Laguna CoupePeugeot RCZAudi A5

Низшую ценовую строчку занимает купе класса «С» родом из Южной Кореи. Речь идет о Kia Cerato Koup. Самый дешевый вариант – 689 900 рублей – будет укомплектован механической шестиступенчатой коробкой, агрегатированной с наиболее слабым в гамме двигателем: 1,6 литра, 126 лошадок. В общем-то, неплохие показатели для небольшого городского автомобиля, способного разогнаться до сотни за десять с небольшим секунд. Максимальная скорость, к слову, заявлена на уровне 190 километров в час. За вышеозначенную сумму покупатель получит немало благ, как из области комфорта, так и безопасности, не хватает разве что кожаного салона. Доплатив всего лишь 40 тысяч рублей, поклонники корейского автопрома получат еще и АКПП. Правда, в этом случае машина становится не столь расторопной: разгон до сотни равен почти 12 секундам. Но и здесь есть выход. Этот же «кореец» в комплектации Cerato Koup 2.0 Luxe AT может похвастаться и наличием автоматической шестиступенчатой трансмиссии и двухлитровым двигателем, выдающим 150 «лошадок» и способным разогнать машину до ста километров в час за 9,8 секунды. Цена вопроса: 799 900 рублей.

Еще есть VW Scirocco, купе/спортуниверсал, аппарат, не поддающийся классификации. Вроде у него три двери, но кузов очень напоминает универсал, только “под стероидами”. Умные англичане придумали для таких авто термин shooting brake. Аналоги? Ну если только145-я Alfa Romeo, да вот незадача: она уже стала достоянием истории. Scirocco хорош со всех сторон. Столь атлетичного и совершенного с точки зрения пропорций кузова в новейшей истории VW еще не было. Техника здесь тоже прогрессивно-агрессивная. Платформа заимствована у Golf (кто бы сомневался), только подвески жестче, клиренс меньше, колеи шире, кузов ниже. Это купе продается лишь с двумя вариантами двигателя под капотом - 1,4 и 2 литра. Причем если раньше в продаже были лишь 1.4 литровый 160-сильный агрегат и 2-литровый 210-сильный, то теперь к ним добавился еще и 1.4-литровый 122-сильный, который существенно занизил базовую стоимость этой модель. Так, за самую простую модификацию просят 854 тысячи рублей. Если хотите автоматическую коробку, то тут уже придется и двигатель брать 160-сильный, а это приведет к увеличению стоимости до отметки в 1 022 000 рублей. Самая же мощная модификация стартует с отметки в 1 181 000 рублей.

Следующий в списке – малыш С-класса от BMW. Как несложно догадаться, это «единичка», конкретнее – 1-Series Coupe 120i. С двухлитровым «сердцем» мощностью 156 лошадок и шестиступенчатой «механикой» это стильное купе обойдется покупателю в 1 102 000 рублей. Динамические характеристики у маленькой машинки достаточно неплохие: 9,2 до сотни, максималка – 194 километра в час. Правда, за большинство «взрослых» опций придется заплатить дополнительно, вплотную приближая ценник к заявленному нами лимиту. Так, двузонный климат – 80 301, кожаный салон – 82 949, подогрев сидений – 17 214, парктроник – 23 457 рублей. Что ж, немцы всегда славились тем, что премиум-класс можно купить за относительно небольшую сумму – но абсолютно «пустым». Разве что на безопасности не экономят – шесть подушек безопасности, ABS и ESP идут в «базе». Итого: прилично укомплектованная баварская «единичка» будет стоить не менее одного миллиона трехсот тысяч рублей. Версий с «автоматом» нет, есть лишь мощнее. Хотите, чтобы под капотом бесновались 306 «лошадей», извольте заплатить минимум 1 666 000 рублей.

Третий вариант: Hyundai Genesis Coupe. В данном случае минимальный ценник равен 1 259 900 рублям. Денег – больше, но больше и машины. Она быстрее своих соперников: 8,2 секунды до сотни, максимальная скорость – 223 километра в час. И богаче: двухзонная климатическая установка – вовсе не опция. В остальном – то же самое. И необходимый минимум систем безопасности (ABS, ESP, 6 подушек безопасности), и в меру комфорта: кожаный салон, аудиосистема с поддержкой mp3, электроприводы стекол и зеркал. Помимо этого, «стоковый» Genesis порадует покупателя наличием парктроника, CD-чейнджера и пассивного круиз-контроля. Доплатив же 70 тысяч, можно получить машину с пятиступенчатым «автоматом» Shiftronic. Причем, в динамике авто не только не потеряет, а даже выиграет – целую долю секунды.

Под четвертым пунктом в нашем списке значится Renault Laguna Coupe Dynamique 2.0T AT. «Француз» может похвастать двухлитровым двигателем мощностью в 170 «коней», которым вполне по силам разогнать автомобиль до 220 километров в час, а до сотни – за 9,2 секунды. При этом, в стоке будет и двузонный климат-контроль, и кожаный салон, и подогрев сидений, и датчики света и дождя. А вот за электроприводы передних сидений, адаптивные фары и сворачивающиеся при парковке зеркала придется доплатить, - но всего лишь 35 000 рублей. С безопасностью – та же картина, что и у Kia, и у BMW, и у Hyundai. Бюджетная роскошь по-французски обойдется в 1 293 500 рублей. А за чуть большую сумму (1 336 500) можно позволить себе дизельную «Лагуну». По скоростным и динамическим показателям этот вариант будет проигрывать своему бензиновому собрату (9,8 до сотни, максимум – 190 км/ч). Впрочем, на сегодняшний день в России дизельные купе воспринимаются так же, как и гибридные внедорожники – что-то не от мира сего. Поэтому вряд за ярким купе, питающимся соляркой, выстроится очередь. Если только из желающих сэкономить на топливе: 9 литров дизеля против 13 литров бензина в городском режиме.

Каплевидный дизайн, из-за которого невольно напрашиваются сравнения с Audi TT, и завидная прыть (7,5 до сотни, предел в 237 километров в час) – это Peugeot RCZ Sport с 1,6-литровым мотором, 204 лошадьми под капотом и механической коробкой о шести ступенях. Этот жеребец может похвастаться наличием ABS, ESP, четырех эйрбэгов, двузонного «климата», электроприводом передних сидений с подогревом и кожаным салоном. Последние три пункта – в виде пакета опций стоимостью 84 000 рублей. Правда, если у вас на руках не более полумиллиона, заказать «кожу» вы уже не сможете, ведь минимальная цена этого автомобиля – 1 442 000 рублей. Придется довольствоваться вариантом с 1,6-литровым 156-сильным двигателем, но зато – вкупе с шестиступенчатым «автоматом». Стоимость такого Peugeot без дополнительных опций – 1 377 800 рублей.

Последняя и самая дорогая в нашем рассказе машина – воистину, королевский подарок тому, кто хочет приобрести двухдверный «премиум» за вменяемые деньги. Это Audi A5 с не самым шустрым двигателем рабочим объемом 1,8 литра и мощностью 160 лошадиных сил. И хоть на трассе эта Audi вовсе не герой, в городском режиме возможностей мотора вполне достаточно: менее девяти секунд до сотни, а скоростной максимум – 226 км/ч. При этом, машина не особенно-то и прожорлива – кушает она, согласно данным фирмы-производителя, лишь девять с половиной литров по городу. Увы, за 1 480 500 рублей в А5 не будет ни кожаного салона, ни электропривода передних сидений, ни CD-чейнджера, ни – уж тем более – адаптивных фар и биксенона. Большинство благ – только за доплату. Как и возможность управлять более динамичным купе: 3,2-литровое «сердце» мощностью 265 «лошадок» - это уже более двух миллионов рублей. Аналогичная история – с автоматической коробкой передач.

Как видно, даже обладая сравнительно небольшой суммой, можно позволить себе новое с иголочки купе – как скромного, хоть и ладного корейца, так и пропуск в премиум-класс в виде породистого немца.

Александр Кузьмин

 иномарки, купе               


http://carsellers.ru/news/article/33056/
Источник: AutoNews

© 2007-2017. Используя материалы, указывайте ссылки на CarSellers.ru
КонтактыРазмещение рекламы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .