Сенаторы предложили увеличить штрафы за нарушение ПДД продажа авто Санкт-Петербург автосалоны RSS, ленты новостей, авто новости Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
другие города
Автосалоны Новости Карта
Зарегистрируйтесь на сайте!

Интересно:

· Последние автоновости
· Самые популярные
· Популярны сегодня

Автоновости по темам

Автоновости по маркам авто

Полезно:

· RSS-лента
· Новости для сайтов (PHP)
· Новости для сайтов (JS)
Фотографии эксклюзивных автомобилей - более 12500 фото

Добавьте новость

Принимаем к размещению интересные новости от представителей автосалонов, автофирм и от населения.

Блог сайта продавцов авто »

 

Сенаторы предложили увеличить штрафы за нарушение ПДД


Эта и другие интересные новости на вашем сайте » Совет Федерации подготовил ряд поправок в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), которые предусматривают ужесточение наказания за нарушение правил дорожного движения. Так, штраф за стоянку на остановке маршрутных транспортных средств и ближе чем на 15 метров к ним может быть увеличен до 300 рублей. При этом за стоянку или остановку на трамвайных путях водителю придется заплатить 500 рублей. В настоящее время этот документ находится на рассмотрении в Госдуме, сообщает GZT.RU.

Законопроект предлагает также увеличить штрафы за невыполнение требования уступить дорогу машине, пользующейся преимущественным правом проезда перекрестков, с нынешних 100-200 рублей до одной тысячи рублей. За выезд на перекресток, на котором образовался затор, водителя предлагается наказывать на сумму в 700 рублей. Штраф за проезд на запрещающий сигнал светофора или регулировщика может быть увеличен с 700 до тысячи рублей.

Кроме того, документ предлагает ввести штраф за пересечение стоп-линии при красном сигнале светофора в размере 500 рублей. В настоящее время наказания за такое нарушение не предусмотрено КоАПом.

Как ранее заявил один из разработчиков поправок, член Совета Федерации Виктор Евтухов, ужесточение наказаний в России необходимо, поскольку существующая система штрафов "не является достаточно эффективным инструментом" для профилактики правонарушений на дорогах.

В марте 2010 года с предложением увеличить штраф за парковку на остановках общественного транспорта выступили московские парламентарии. Они направили в Госдуму законопроект, повышающий соответствующий штраф с 200 до 3000 рублей, однако их инициатива одобрена не была.



http://carsellers.ru/news/article/32067/
Источник: Lenta

© 2007-2017. Используя материалы, указывайте ссылки на CarSellers.ru
КонтактыРазмещение рекламы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .