Новые медсправки отнимут два рабочих дня продажа авто Санкт-Петербург автосалоны RSS, ленты новостей, авто новости Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
другие города
Автосалоны Новости Карта
Зарегистрируйтесь на сайте!

Интересно:

· Последние автоновости
· Самые популярные
· Популярны сегодня

Автоновости по темам

Автоновости по маркам авто

Полезно:

· RSS-лента
· Новости для сайтов (PHP)
· Новости для сайтов (JS)
Фотографии: HUMMER против КАМАЗ - кто кого?

Добавьте новость

Принимаем к размещению интересные новости от представителей автосалонов, автофирм и от населения.

Блог сайта продавцов авто »

 

Новые медсправки отнимут два рабочих дня

Появление новых медицинских требований к водителю – это поручение президента Дмитрия Медведева, который распорядился ужесточить требования к состоянию здоровья граждан за рулем. Поэтому в ведомстве Татьяны Голиковой резко поднажали и выпустили сразу несколько документов: приказ Минздравсоцразвития о введении единого для всех образца справки о допуске к управлению транспортным средством; бланк справки и образец ведения журнала, куда должны вписываться данные справки; инструкция по заполнению медсправки для водителя.

Эта и другие интересные новости на вашем сайте »

Все это указано в приказе Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 28 сентября 2010 г. № 831н «Об утверждении единого образца медицинской справки о допуске к управлению транспортными средствами», а в силу закон вступил только что.

Кстати, в скором времени ГИБДД вообще отменит обязанность автомобилиста предъявлять медсправку при каждом обязательном техническом осмотре его транспортного средства. Даже официальный рупор власти «Российская газета» сообщала ранее, что предъявление медсправок для ТО отменят с 1 ноября 2010 года, но это не так. Отмена медсправки для ТО предусмотрена только в готовящемся документе «О внесении изменений в Положение о проведении государственного технического осмотра автотранспортных средств и прицепов к ним Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации». То есть после принятия этого документа водителю не надо будет каждый год тратить уйму своего рабочего времени и отвлекать врачей для получения заветной бумажки. Она понадобится при получении прав. Автомобилисты будут проходить медосмотр раз в пять лет. После получения у медиков медсправки информация о ней в течение недели будет поступать в Госавтоинспекцию. Сейчас права выдаются сроком на десять лет, и пока они действуют, проходить медкомиссию совершенно нет необходимости. Но теперь, похоже, медсправку заставят таскать вместе с другими документами водителя, а гаишники будут следить за ее наличием и актуальностью.

По словам руководителя ГИБДД Виктора Кирьянова, новая медсправка для водителей существенно отличается от предыдущей тем, что ее невозможно подделать. Что, впрочем, не помешает ее купить. Причем сейчас справки покупаются не потому, что человек наркоман и алкоголик, а потому что в очередях к врачам придется потерять уйму времени. Вот правда, стоить теперь пресловутые медсправки будут дороже. Как минимум их стоимость приравняется к новым штрафам: теперь за незаконную выдачу медицинского заключения для должностного лица будет предусмотрен штраф от 2 до 5 тысяч рублей. Да к тому же платить придется не одному человеку, как раньше, а целому отряду. Дело в том, что подписывать новую справку должен и председатель, и члены врачебной комиссии. Причем они теперь обязаны ставить не только подпись, но и свою фамилию разборчиво, а не своим непонятно-докторским почерком. Хуже будет самим водителям: за внесение в документ ложных сведений придется очень дорого заплатить – от 30 до 50 тысяч рублей.

Теперь для получения медицинской справки, а она пока нужна и для предъявления при прохождении ТО, нужно пройти хирурга, окулиста, терапевта, психиатра, нарколога, а еще отоларинголога (ухо-горло-нос) и невролога. Очередь из трех человек в каждый кабинет, плюс десятиминутное пребывание у каждого врача, плюс формальности – итого пять часов минимум (это при самой хорошей организации процесса) уйдет на получение медсправки, если получать ее в одном месте. Но в документах уточнено, что психиатра и нарколога человек должен посещать именно в специализированных диспансерах, а это значит, что на получение справки нужно выделить не менее двух рабочих дней.

Кстати, основная задача всех этих странных новшеств, по словам Кирьянова, – не допустить наркоманов и алкоголиков к управлению пассажирским транспортом и грузовиками. А мы вообще-то думали, что за этим обязаны следить автотранспортные предприятия и проверять своих водителей каждый раз перед выходом в рейс, а не раз в пять лет...

Кирилл Орлов

 законы, ГИБДД, коррупция               


http://carsellers.ru/news/article/32031/
Источник: AutoNews

© 2007-2017. Используя материалы, указывайте ссылки на CarSellers.ru
КонтактыРазмещение рекламы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .