Уставшим водителям на Украине запретят садиться за руль продажа авто Санкт-Петербург автосалоны RSS, ленты новостей, авто новости Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
другие города
Автосалоны Новости Карта
Зарегистрируйтесь на сайте!

Интересно:

· Последние автоновости
· Самые популярные
· Популярны сегодня

Автоновости по темам

Автоновости по маркам авто

Полезно:

· RSS-лента
· Новости для сайтов (PHP)
· Новости для сайтов (JS)
Фотографии эксклюзивных автомобилей - более 12500 фото

Добавьте новость

Принимаем к размещению интересные новости от представителей автосалонов, автофирм и от населения.

Блог сайта продавцов авто »

 

Уставшим водителям на Украине запретят садиться за руль


Эта и другие интересные новости на вашем сайте » Украинская Госавтоинспекция подготовила проект изменений в действующие правила дорожного движения, который был опубликован на официальном сайте ГАИ и предназначен для общественного обсуждения. Как пишет "Сегодня", это уже второй вариант поправок. Однако, как считают эксперты, он вновь потребует доработок из-за неточности некоторых нововведений.

В этом документе содержатся как уточняющие формулировки некоторых уже существующих пунктов ПДД - например, о правилах поведения водителя при его остановке сотрудником ГАИ, о том, что такое ДТП и как водителям вести себя на дороге без разметки; так и совершенно новые пункты. В частности, речь идет о том, что сотрудники ГАИ получат право отстранять от управления транспортным средством водителей в "болезненном или усталом состоянии". При этом признаки усталости в новом варианте ПДД пока не определены.

Кроме того, в проекте новых правил появилось описание новых знаков, а также вводятся новые сигналы светофоров (для велосипедистов и пешеходов) и новая разметка (перед "лежачими полицейскими", например). С полным вариантом документа можно ознакомиться по этой ссылке.

Напомним, что в конце 2008 года на Украине были существенно увеличены штрафы за нарушение ПДД - в среднем, в пять раз. Одновременно с этим, за грубые и систематические нарушения водителей было решено наказывать лишением прав (максимальный срок лишения - 10 лет) либо еще более высокими штрафами. Принимать решение о наказании водителей на Украине теперь может только суд. Однако за незначительные нарушения штраф сможет выписать инспектор или начальник подразделения ГАИ.



http://carsellers.ru/news/article/29661/
Источник: Lenta

© 2007-2018. Используя материалы, указывайте ссылки на CarSellers.ru
КонтактыРазмещение рекламы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .