К концу недели у РСА закончатся деньги на выплаты по ОСАГО продажа авто Санкт-Петербург автосалоны RSS, ленты новостей, авто новости Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
другие города
Автосалоны Новости Карта
Зарегистрируйтесь на сайте!

Интересно:

· Последние автоновости
· Самые популярные
· Популярны сегодня

Автоновости по темам

Автоновости по маркам авто

Полезно:

· RSS-лента
· Новости для сайтов (PHP)
· Новости для сайтов (JS)
Фотографии: HUMMER против КАМАЗ - кто кого?

Добавьте новость

Принимаем к размещению интересные новости от представителей автосалонов, автофирм и от населения.

Блог сайта продавцов авто »

 

К концу недели у РСА закончатся деньги на выплаты по ОСАГО


Эта и другие интересные новости на вашем сайте » Средства резервного фонда Российского союза автостраховщиков (РСА), который используется для выплат по полисам ОСАГО компаний-банкротов, закончится до конца этой недели. После этого пострадавшие в ДТП клиенты страховщиков с отозванной лицензией смогут получить выплаты из фонда компенсационных выплат. Об этом газете "Ведомости" рассказал начальник управления компенсационных выплат РСА Геннадий Бухтин.

В настоящее время резерв компенсационных выплат используется в случаях, когда виновник аварии скрывается с места ДТП или его личность установить невозможно. На данный момент в этом фонде осталось 7,8 миллиарда рублей, тогда как в фонде гарантий - всего 30 миллионов рублей.

РСА начал выплаты по полисам ОСАГО компаний, ушедших с рынка, с 2004 года. За это время из фондов было потрачено около 6,6 миллиарда рублей, причем самая значительная часть выплат приходится на последние полтора года. Так, в 2009 году автостраховщики компенсировали гражданам 3,43 миллиарда рублей, а за пять первых месяцев 2010 года еще 1,97 миллиарда рублей. По словам Бухтина, сейчас РСА выплачивает еженедельно по 100-120 миллионов рублей, размер средней выплаты составляет 45,5 тысячи рублей.

В сентябре 2009 года РСА заявил, что фонд гарантий может иссякнуть к весне 2010 года. Чтобы обеспечить пострадавших граждан выплатами, в октябре того же года союз предложил Госдуме внести поправки в закон об ОСАГО. Изменения предполагали возможность использования средств резерва компенсационных выплат (совершает выплаты по авариям, в которых не был установлен виновник ДТП) в случае, когда будет исчерпан резерв гарантий (компенсирует ущерб клиентам обанкротившихся страховщиков). В конце декабря данные поправки были приняты.



http://carsellers.ru/news/article/29605/
Источник: Lenta

© 2007-2018. Используя материалы, указывайте ссылки на CarSellers.ru
КонтактыРазмещение рекламы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .