Сертификатов на утилизацию авто в России осталось на 20 дней продажа авто Санкт-Петербург автосалоны RSS, ленты новостей, авто новости Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
другие города
Автосалоны Новости Карта
Зарегистрируйтесь на сайте!

Интересно:

· Последние автоновости
· Самые популярные
· Популярны сегодня

Автоновости по темам

Автоновости по маркам авто

Полезно:

· RSS-лента
· Новости для сайтов (PHP)
· Новости для сайтов (JS)
Фотографии эксклюзивных автомобилей - более 12500 фото

Добавьте новость

Принимаем к размещению интересные новости от представителей автосалонов, автофирм и от населения.

Блог сайта продавцов авто »

 

Сертификатов на утилизацию авто в России осталось на 20 дней

За первые 10 дней мая в России было выдано около 18 тыс. сертификатов на утилизацию автомобилей, за два месяца действия программы - уже 118 тыс. из запланированных 200 тыс. сертификатов. Об этом с ссылкой на данные Министерства промышленности и торговли РФ пишет сегодня деловая газета "РБК daily". Эксперимент по утилизации старых автомобилей изначально планировалось завершить к 1 ноября 2010 г., но эксперты и дилеры уверены, что летом все сертификаты уже будут выданы. Директор аналитического агентства "Автостат" Сергей Целиков считает, что с текущими темпами программа утилизации закончится уже в начале июня. "Сейчас выдается порядка 4 тыс. сертификатов в рабочий день, в выходные - чуть меньше, то есть примерно через 20 дней программа должна закончиться", - уверен он. При этом сам эксперимент стартовал с некоторым шероховатостями, многие дилеры и автолюбители не сразу поняли принцип программы. Сейчас же в дилерских центрах отмечают, что программа вошла в свое русло и особых нареканий нет. "Надо сказать, что эксперимент удался", - отмечает С. Целиков.

Эта и другие интересные новости на вашем сайте »

При этом майские праздники практически не повлияли на темпы выдачи сертификатов. "В праздничные дни кардинально ничего не изменилось, все продается так же, как и в апреле", - рассказали в дилерском центре "Автомир". Лидером по-прежнему остается АвтоВАЗ, а из его продукции хорошо продается "классика". Следом за ВАЗом идут Renault, Ford, Sollers, однако догнать несомненного лидера в этом эксперименте этим компаниям уже не удастся. Только в апреле АвтоВАЗ продал 52,4 тыс. автомобилей Lada, из которых по программе утилизации - около 18 тыс. единиц. Изначально завод "нацеливался" реализовать по этой программе около 100 тыс. машин, но заявок собрал уже около 150 тыс.

По мнению С. Целикова, резкого падения рынка с завершением утилизационной программы не будет. "Когда закончатся сертификаты, машины будут продолжать продаваться еще три-четыре месяца, а к тому времени правительство может решить продолжить программу", - отмечает он. "В этом году ожидать продления программы уже не стоит, но, так как эксперимент превзошел все ожидания, шансы на его возобновление в следующем году есть", - считает эксперт.

 наличные за автохлам


http://carsellers.ru/news/article/29042/
Источник: AutoNews

© 2007-2017. Используя материалы, указывайте ссылки на CarSellers.ru
КонтактыРазмещение рекламы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .