Peugeot RCZ равняется на немецкие спорткупе продажа авто Санкт-Петербург автосалоны RSS, ленты новостей, авто новости Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
другие города
Автосалоны Новости Карта
Зарегистрируйтесь на сайте!

Интересно:

· Последние автоновости
· Самые популярные
· Популярны сегодня

Автоновости по темам

Автоновости по маркам авто

Полезно:

· RSS-лента
· Новости для сайтов (PHP)
· Новости для сайтов (JS)
Фотографии эксклюзивных автомобилей - более 12500 фото

Добавьте новость

Принимаем к размещению интересные новости от представителей автосалонов, автофирм и от населения.

Блог сайта продавцов авто »

 

Peugeot RCZ равняется на немецкие спорткупе

Peugeot открывает новую главу в истории компании. Инновационный стиль, роскошный интерьер, эффективные и экологически чистые двигатели создают новый имидж марки нацеленный на будущее. Будущее Peugeot - это не только утилитарные хэтчбеки и минивэны, но и яркие спорткары, созданные для удовольствия водителя.

Эта и другие интересные новости на вашем сайте »

Освободившись от условностей, Peugeot делает новый смелый шаг и запускает в продажу купе Peugeot RCZ. Самое приятное, что Россия входит в сферу интересов этой компании и нам тоже предоставляется возможность купить RCZ.

Среднестатистический россиянин не решится купить недешевое французское спорткупе. Но своя аудитория фанатов и покупателей у машины найдутся и в России. У нас тоже есть яркие личности с хорошим заработком.

Компактное купе, построенное по формуле 2+2 призвано стать эксклюзивным транспортным средством из разряда "что-то особенное", для современных и особенно требовательных клиентов. Peugeot обещает им удовольствие за рулем, особо занимаясь подвеской этого авто.

Peugeot RCZ шире и ниже, чем привычный для Peugeot представитель С-сегмента модель 308. Спорткупе имеет более широкую колею (+54 мм спереди и +72 мм сзади), гигантские колеса 18-го или 19-го радиуса, сниженный на 20 мм клиренс и увеличенную на 30 мм ширину кузова. Передний McPherson и задняя торсионная балка настроены по спортивному. Когда Peugeot RCZ оснащен двигателем 200 л.с., в комплектацию добавляют специальный нижний стабилизатор поперечной устойчивости, чтобы сделать автомобиль еще более быстрым, при одновременном обеспечении эффективности прохождения поворотов. Также для 200-сильной версии доступны внушительные вентилируемые тормозные диски диаметром 302 мм и толщиной 26 мм, для отличного торможения.

Для облегчения преодоления крутых подъемов, все версии Peugeot RCZ поставляются с Hill Assist. Эта функция идет в стандартном сочетании с ESP, системой динамической устойчивости (DSC), электронной системой распределения тормозных сил (EBFD) и системой контроля тяги ASR. ASR автоматически регулирует крутящий момент обоих передних колес в соответствии с имеющимся уровнем сцепления с дорогой.

Сейчас на рынке совсем не много реальных ярких двухдверных купе, а не переделанных трехдверных хэтчбеков, маскирующихся под семейные машины. Любители хот-хэтчей не всегда любят выделяться из толпы, зато всегда готовы "порвать" какой-нибудь BMW, который задержался на светофоре не приметив в семейном автомобиле соседа по перекрестку спортивные детальки. И тогда карманные ракеты срываются с места, что бы приехать первым к следующему светофору и перегородить своим "тельцем" как можно больше полос для движения.

В конкуренты к Peugeot RCZ на нашем рынке можно записать модели от Hyundai, Renault, VW, Volvo и даже Audi. Новый Peugeot по философии, по концепции и даже по пропорциям кузова довольно схож с Audi TT. Но дизайн кузова, интерьера, оптика у них очень разные. А главное - Peugeot будет дешевле. Кроме того, турбированным двигателям концерна VW, французы смогут противопоставить двигатели, разработанные совместно с BMW. Peugeot RCZ будет передвигаться на 1,6-литровом двигателе в 200 л.с.

Вместе с Peugeot RCZ французская компания намерена продвигать идею спортивного гибридного автомобиля. Этим сейчас не занимаются только совсем ленивые компании. Даже у Ferrari и Porshe есть в планах подобные проекты. Из относительно дешевых гибридов до серии пока дошла только модель Хонда CR-Z . Француз с таким же каверзным трехбуквенным названием - Peugeot RCZ HYbrid4 - оснащен 2,0-литровым дизелем в 163 л.с. приводящим в движение передние колеса и 27-киловаттным (37 л.с.) электродвигателем, который крутит задние колеса. Смысл этого агрегата в том, что на 100км пути он выбрасывает в атмосферу гораздо меньшее количество вредного CO2. Гибридный RCZ должен встать на конвейер только в 2011 году. А пока в австрийском Граце для Peugeot будут делать только бензиновые версии.

В первые дни после объявления о серийном автомобиле, все 200 экземпляров ограниченной стартовой партии Peugeot RCZ Limited Edition были заказаны клиентами в течение 48 часов. Продажи серийного купе стартуют в апреле более чем в тридцати странах мира в том числе и в России.

Кирилл Орлов

 Peugeot, новинки


http://carsellers.ru/news/article/28070/
Источник: AutoNews

© 2007-2017. Используя материалы, указывайте ссылки на CarSellers.ru
КонтактыРазмещение рекламы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .