Двигатель Ferrari оказался самым прожорливым в Формуле-1 продажа авто Санкт-Петербург автосалоны RSS, ленты новостей, авто новости Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
другие города
Автосалоны Новости Карта
Зарегистрируйтесь на сайте!

Интересно:

· Последние автоновости
· Самые популярные
· Популярны сегодня

Автоновости по темам

Автоновости по маркам авто

Полезно:

· RSS-лента
· Новости для сайтов (PHP)
· Новости для сайтов (JS)
Фотографии эксклюзивных автомобилей - более 12500 фото

Добавьте новость

Принимаем к размещению интересные новости от представителей автосалонов, автофирм и от населения.

Блог сайта продавцов авто »

 

Двигатель Ferrari оказался самым прожорливым в Формуле-1


Эта и другие интересные новости на вашем сайте »

Двигатели Феррари наименее экономичны среди всех моторов, представленных в Формуле-1. Об этом технический директор команды Williams Сэм Майкл заявил сайту BBC Sport.

По словам Майкла, наиболее экономичный двигатель Формулы-1 создала компания Renault. Далее по экономичности идут Mercedes и Cosworth, и только на последнем месте итальянский мотор. Тем не менее, именно гонщики Ferrari заняли первые два места на финише Гран-при Бахрейна.

Экономичность двигателя стала одним из важнейших факторов после отмены дозаправок по ходу гонки. Болиды, на которых установлены менее экономичные моторы, вынуждены начинать гонку с большим количеством топлива на борту, что дает преимущество их конкурентам.

Двигатели Ferrari, помимо заводской конюшни, устанавливаются также на болиды Toro Rosso и Sauber, а моторы Renault использует команда Red Bull. Во время первой гонки в Бахрейне гонщик Red Bull Себастьян Феттель поначалу имел преимущество над соперниками из Ferrari, однако к середине дистанции их темп выровнялся. Возможно, это было связано именно с разным количеством топлива на борту машин на момент старта. Впоследствии из-за отказа одной из свечей зажигания Феттель пропустил соперников вперед.

Об экономичности французского мотора было известно и раньше, однако перед началом сезона большинство специалистов считали наиболее прожорливым двигатель Cosworth, созданный на основе проекта пятилетней давности. Однако британские специалисты получили возможность работать над двигателем, в то время как для остальных все работы с блоком цилиндров были заморожены регламентом.

Наиболее мощным мотором Формулы-1 считается Mercedes, а самыми слабыми - двигатели Renault и Cosworth. В то же время точные параметры двигателей чемпионата не разглашаются.



http://carsellers.ru/news/article/28049/
Источник: Lenta

© 2007-2017. Используя материалы, указывайте ссылки на CarSellers.ru
КонтактыРазмещение рекламы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .