В "Формуле-1" запретили двойные диффузоры продажа авто Санкт-Петербург автосалоны RSS, ленты новостей, авто новости Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
другие города
Автосалоны Новости Карта
Зарегистрируйтесь на сайте!

Интересно:

· Последние автоновости
· Самые популярные
· Популярны сегодня

Автоновости по темам

Автоновости по маркам авто

Полезно:

· RSS-лента
· Новости для сайтов (PHP)
· Новости для сайтов (JS)
Фотографии эксклюзивных автомобилей - более 12500 фото

Добавьте новость

Принимаем к размещению интересные новости от представителей автосалонов, автофирм и от населения.

Блог сайта продавцов авто »

 

В "Формуле-1" запретили двойные диффузоры


Эта и другие интересные новости на вашем сайте » Технические директоры команд "Формулы-1" официально договорились о запрете двойных диффузоров с 2011 года, сообщает Autosport со ссылкой на собственные источники. По информации издания, этот вопрос был обсужден с Технической рабочей группой FIA, и предложение было поддержано.

Для того чтобы вступить в силу, пункт регламента еще должен получить одобрение комиссии "Формулы-1" и Всемирного спортивного совета FIA, однако после голосования Технической рабочей группы это считается формальностью.

Использование двойных диффузоров стало возможным благодаря нечетким формулировкам в регламенте, из-за которых некоторые пункты можно было интерпретировать по-разному. Двойные диффузоры появились в чемпионате мира в начале 2009 года на машинах Brawn, Toyota и Williams, и дали им значительное преимущество над конкурентами.

По оценкам специалистов, двойной диффузор дает преимущество в одну секунду на круге, особенно в тех случаях, когда машина спроектирована именно с учетом его использования. Благодаря этой системе команда Brawn сумела выиграть сезон 2009 года и в личном, и в командном зачете.

Однако появление этой конструкции свело на нет усилия FIA по снижению прижимной силы болидов "Формулы-1", предпринимаемые ради повышения безопасности и увеличения числа обгонов. В связи с этим команды договорились отказаться от подобных систем в будущем, для чего в правилах появятся более четкие формулировки.

Новый пункт регламента требует, чтобы внутренняя поверхность диффузора была сплошной и непрерывной. Это предотвращает использование дополнительных элементов, которые и стали основой для создания двойного диффузора. Запрет вступит в силу с 2011 года, так как машины на сезон 2010 года уже разработаны, и вносить в них столь существенные изменения слишком поздно.



http://carsellers.ru/news/article/27047/
Источник: Lenta

© 2007-2017. Используя материалы, указывайте ссылки на CarSellers.ru
КонтактыРазмещение рекламы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .