FIA назвала участников Чемпионата мира по ралли 2010 года продажа авто Санкт-Петербург автосалоны RSS, ленты новостей, авто новости Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
другие города
Автосалоны Новости Карта
Зарегистрируйтесь на сайте!

Интересно:

· Последние автоновости
· Самые популярные
· Популярны сегодня

Автоновости по темам

Автоновости по маркам авто

Полезно:

· RSS-лента
· Новости для сайтов (PHP)
· Новости для сайтов (JS)
Фотографии эксклюзивных автомобилей - более 12500 фото

Добавьте новость

Принимаем к размещению интересные новости от представителей автосалонов, автофирм и от населения.

Блог сайта продавцов авто »

 

FIA назвала участников Чемпионата мира по ралли 2010 года


Эта и другие интересные новости на вашем сайте »

Международная Автомобильная Федераций (FIA) опубликовала предварительные заявочные листы Чемпионата мира по ралли (WRC) на 2010 год. Как уже сообщалось ранее, чемпионат будет проходить в четырех зачетах: WRC, S-WRC, P-WRC и J-WRC.

В зачете производителей главного раллийного чемпионата мира, WRC, зарегистрированы команды Citroen Total , с шестикратным чемпионом мира Себастьеном Лебом, Citroen Junior, за которую будут выступать Себастьен Ожъе и Кими Райкконен, и Ford, цвета которого будет вновь защищать Микко Хирвонен. Напарники Леба и Хирвонена будут объявлены позже. В этом же зачете будут выступать и несколько частных команд. Их полный список будет опубликован 16 марта.

Машины Super2000 будут сражаться в рамках специально созданного кубка FIA WRC Cup. В этом зачете уже заявлены команды Barwa, Dynamic, Skoda-Rene Georges, Janpro, Czech Ford National и Red Bull. Для того, чтобы получить очки в этом зачете, участники должны стартовать в семи из десяти гонок чемпионата. Первый из этапов S-WRC пройдет в Швеции, в феврале.

Пилоты пока не были названы, но уже известно, что за команду Barwa выступит чемпион 2006 года в зачете P-WRC Нассер Аль-Аттия, на автомобиле Ford Fiesta S2000.

Самым популярным стал класс Production Car, или P-WRC. В чемпионате выступят 11 участников, среди которых и победитель 2009 года в этом зачете Арминдо Араужо, выступающий за команду Ralliart Italy на Mitsubishi Lancer Evo X. Чемпионат для гонщиков P-WRC также начнется в Швеции, а для получения очков участники должны будут стартовать в шести из девяти этапов зачета.

Молодежный зачет Junior WRC в 2010 году станет самым малочисленным за всю свою историю - в чемпионате выступят всего четыре участника. Участники этого зачета впервые стартуют в Ралли Турции в середине апреля, а всего в J-WRC предусмотрено шесть гонок.



http://carsellers.ru/news/article/26792/
Источник: Lenta

© 2007-2018. Используя материалы, указывайте ссылки на CarSellers.ru
КонтактыРазмещение рекламы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .