Французы потребовали переименовать Renault Zoe продажа авто Санкт-Петербург автосалоны RSS, ленты новостей, авто новости Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
другие города
Автосалоны Новости Карта
Зарегистрируйтесь на сайте!

Интересно:

· Последние автоновости
· Самые популярные
· Популярны сегодня

Автоновости по темам

Автоновости по маркам авто

Полезно:

· RSS-лента
· Новости для сайтов (PHP)
· Новости для сайтов (JS)
Фотографии: HUMMER против КАМАЗ - кто кого?

Добавьте новость

Принимаем к размещению интересные новости от представителей автосалонов, автофирм и от населения.

Блог сайта продавцов авто »

 

Французы потребовали переименовать Renault Zoe


Эта и другие интересные новости на вашем сайте »

Решение Renault назвать свой электрический миниавтомобиль женским именем Zoe вызвало шум во Франции, сообщает The Times. Имя Zoe находится на 17-м месте по популярности у родителей новорожденных девочек во Франции за последние пять лет.

Родители детей по имени Zoe закидали компанию жалобами, требующими изменить название автомобиля. Некоторые из них даже создали интернет-сайты с петициями по этому поводу.

"У наших дочерей красивое имя, которое не должно ассоциироваться с автомобилем, - говорится в одной из петиций, написанной Себастьеном Мортро из города Оби. - Поэтому давайте объединяться, чтобы оказать давление на транснациональную компанию, которая собирается уничтожить прекрасное имя. Это настоящий скандал, что они используют общепринятые имена для своей продукции".

Однако по мнению компании Renault, ничего плохого в таком названии нет. "Zoe - имя, воспевающее женственность, молодость, игривый дух и жизненные силы, - сказал представитель компании Валериан Давид газете The Times. - Кроме того, это намек на концепцию нулевых выбросов" (Z.E. - от слов Zero Emission "нулевой выброс", - примечание Ленты.ру).

Идея давать автомобилям женские имена далеко не нова, поясняет Давид. В 1902 году Эмиль Йеллинек, немецкий предприниматель, назвал автомобиль именем свой дочери - Mercedes. Сегодня Mercedes-Benz - одна из крупнейших корпораций в мире.

Решение Renault о названии Zoe пока не окончательное, но вероятно, оно сохранится, утверждают в компании. По мнению экспертов, компания достигла значительных маркетинговых успехов после того, как отказалась от названий, содержащих только букву R и число, принятую еще 20 лет назад.

Микролитражный электромобиль Renault впервые был показан на парижском автосалоне в октябре 2008 года. Тогда прототип носил название Z.E. Concept. Впоследствии на базе этого прототипа были созданы электромобили Twizy и Zoe, которые должны встать на конвейер в 2011-2012 годах.



http://carsellers.ru/news/article/26067/
Источник: Lenta

© 2007-2017. Используя материалы, указывайте ссылки на CarSellers.ru
КонтактыРазмещение рекламы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .