Суд вернул уволенного Михаила Добындо на пост гендиректора "ИжАвто" продажа авто Санкт-Петербург автосалоны RSS, ленты новостей, авто новости Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
другие города
Автосалоны Новости Карта
Зарегистрируйтесь на сайте!

Интересно:

· Последние автоновости
· Самые популярные
· Популярны сегодня

Автоновости по темам

Автоновости по маркам авто

Полезно:

· RSS-лента
· Новости для сайтов (PHP)
· Новости для сайтов (JS)
Фотографии: HUMMER против КАМАЗ - кто кого?

Добавьте новость

Принимаем к размещению интересные новости от представителей автосалонов, автофирм и от населения.

Блог сайта продавцов авто »

 

Суд вернул уволенного Михаила Добындо на пост гендиректора "ИжАвто"


Эта и другие интересные новости на вашем сайте » Арбитражный суд Удмуртской республики отменил решение совета директоров завода "ИжАвто", отправившего на прошлой неделе гендиректора завода Михаила Добындо в отставку, и восстановил его в должности. Об этом сообщает агентство Reuters.

Михаил Добындо обратился в суд в понедельник, 23 ноября, оспорив решение совета директоров и потребовав через суд запретить совету директоров "ИжАвто", находящегося в процессе банкротства, увольнять его и выбирать нового генерального директора. Суд удовлетворил иск Добындо лишь частично. Дальнейшая судьба гендиректора "ИжАвто" будет решена на следующем заседании суда, которое состоится 22 декабря.

По данным представителей завода "ИжАвто", в среду Добындо уже вернулся на свое рабочее место. Комментарии от его преемника, выбранного советом директоров - Владимира Бондаренко - получить не удалось.

Как сообщалось ранее, причиной решения совета директоров об отставке Добындо стало недовольство акционеров и сотрудников завода премиями Добындо, который тот сам себе назначал. Средняя зарплата рабочего на заводе не превышает пяти тысяч рублей, а "одна только ежемесячная надбавка к зарплате, установленная его же собственным приказом (Михаила Добындо - примечание Ленты.ру), составляет до полутора миллионов рублей", - говорится в коллективном обращении работников предприятия. По данным "Интерфакса", в мае Добындо получил премию в размере 1 миллиона 655 тысяч рублей, в июне - 1 миллион 583 тысячи 300 рублей, в сентябре - 1 миллион 415 тысяч рублей, а в октябре - 887 тысяч рублей.

На данный момент сумма долга "ИжАвто" достигла 14,5 миллиарда рублей. Однако недавно завод получил разрешение своего основного кредитора - Сбербанка - на возобновление производства. Предполагается, что уже в январе предприятие сможет начать выпуск автомобилей Киа Sorento и Spectra, а позднее к ним может присоединиться внедорожник Mohave.



http://carsellers.ru/news/article/26047/
Источник: Lenta

© 2007-2017. Используя материалы, указывайте ссылки на CarSellers.ru
КонтактыРазмещение рекламы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .