Компания BMW разработала трековую версию седана M5 продажа авто Санкт-Петербург автосалоны RSS, ленты новостей, авто новости Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
другие города
Автосалоны Новости Карта
Зарегистрируйтесь на сайте!

Интересно:

· Последние автоновости
· Самые популярные
· Популярны сегодня

Автоновости по темам

Автоновости по маркам авто

Полезно:

· RSS-лента
· Новости для сайтов (PHP)
· Новости для сайтов (JS)
Фотографии эксклюзивных автомобилей - более 12500 фото

Добавьте новость

Принимаем к размещению интересные новости от представителей автосалонов, автофирм и от населения.

Блог сайта продавцов авто »

 

Компания BMW разработала трековую версию седана M5


Эта и другие интересные новости на вашем сайте » В среду на немецком треке Нюрбургринг состоялась презентация облегченной трековой модификации седана BMW M5, созданной в единственном экземпляре специалистами подразделения "M", которое занимается разработкой "заряженных" автомобилей. Как сообщает британское издание Autocar, машина подготовлена в честь 25-летней годовщины модели M5.

Объем десятицилиндрового двигателя седана BMW M5 был увеличен с 5,0 до 5,5 литра, установлена новая впускная и выпускная система, а также дополнительный масляный радиатор, для которого в переднем бампере пришлось создать еще одно вентиляционное отверстие — на том месте, где у обычной машины располагается номерной знак. Характеристики этого мотора не разглашаются, однако, по словам руководителя отдела разработок подразделения BMW M Альберта Бирманна, мощность агрегата составляет около 580 лошадиных сил (на 173 силы больше, чем у базового M5), а максимальный крутящий момент — 540 Нм.

Новинка также получила усовершенствованный семиступенчатый "робот" с двумя сцеплениями от BMW M3 и перенастроенную подвеску. Кроме того, вес трекового седана по сравнению с обычным M5 за счет замены некоторых кузовных деталей (включая крышу) на карбоновые аналоги, отказа от заднего ряда кресел и замены передних сидений на спортивные с углепластиковым каркасом был снижен на 50 килограммов — до 1780 килограммов.

Как отметил Бирманн, трековый BMW M5 уже прошел испытания на Нюрбургринге. Автомобиль проехал трассу менее чем за восемь минут, улучшив время круга обычного седана M5 примерно на 20 секунд.

По словам представителей BMW, сейчас компания сосредоточена на разработке модели M5 нового поколения. Выпускать трековую версию нынешней машины не планируется.



http://carsellers.ru/news/article/25520/
Источник: Lenta

© 2007-2018. Используя материалы, указывайте ссылки на CarSellers.ru
КонтактыРазмещение рекламы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .