Завод "ИжАвто" подал заявление о банкротстве продажа авто Санкт-Петербург автосалоны RSS, ленты новостей, авто новости Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
другие города
Автосалоны Новости Карта
Зарегистрируйтесь на сайте!

Интересно:

· Последние автоновости
· Самые популярные
· Популярны сегодня

Автоновости по темам

Автоновости по маркам авто

Полезно:

· RSS-лента
· Новости для сайтов (PHP)
· Новости для сайтов (JS)
Фотографии эксклюзивных автомобилей - более 12500 фото

Добавьте новость

Принимаем к размещению интересные новости от представителей автосалонов, автофирм и от населения.

Блог сайта продавцов авто »

 

Завод "ИжАвто" подал заявление о банкротстве


Эта и другие интересные новости на вашем сайте » Ижевский автомобильный завод (ИжАвто) подал в Арбитражный суд Удмуртской республики заявление о банкротстве. Причиной такого решения руководства предприятия стал дефицит денежных средств и отказ потенциальных кредиторов от выделения финансовой помощи, пишут "Ведомости".

Ранее сообщалось, что "ИжАвто" инициирует банкротство в случае непредоставления очередных кредитов в размере трех миллиардов рублей от Сбербанка и 300 миллионов рублей от банков "Ак Барс", "Уралсиб" и "Зенит". Эти средства планировалось направить на реструктуризацию задолженности, которая по состоянию на начало апреля достигала 11,3 миллиарда рублей.

Еще одним способом спасения предприятия был выкуп Сбербанком 74,8 процента акций "ИжАвто" у ее дочерних компаний. Тогда частный владелец оставшегося пакета размером 24,99 процента должен был бы продать свои акции "за условную сумму". Главным условием реализации такого варианта являлся переход автозавода под контроль "Ростехнологий", в результате чего сделка бы стала выгодной для концерна Renault-Nissan, владеющим частью акций "АвтоВАЗа". В будущем французско-японский консорциум планировал выпускать на "ИжАвто" свои модели.

Завод не выпускает автомобили с 29 апреля, когда из-за падения спроса на новые автомобили и отсутствия машинокомплектов для выпуска моделей Kia, производство было приостановлено. Сначала планировалось возобновить работу завода в июле, а затем сроки были перенесены на август. В конце мая также стало известно о сокращении 56 процентов сотрудников - на тот момент это более 3000 человек.

По состоянию на 13 августа сайт предприятия не работал.



http://carsellers.ru/news/article/24063/
Источник: Lenta

© 2007-2017. Используя материалы, указывайте ссылки на CarSellers.ru
КонтактыРазмещение рекламы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .