PSA Peugeot Citroen боится отмены премий за автометаллолом продажа авто Санкт-Петербург автосалоны RSS, ленты новостей, авто новости Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
другие города
Автосалоны Новости Карта
Зарегистрируйтесь на сайте!

Интересно:

· Последние автоновости
· Самые популярные
· Популярны сегодня

Автоновости по темам

Автоновости по маркам авто

Полезно:

· RSS-лента
· Новости для сайтов (PHP)
· Новости для сайтов (JS)
Фотографии эксклюзивных автомобилей - более 12500 фото

Добавьте новость

Принимаем к размещению интересные новости от представителей автосалонов, автофирм и от населения.

Блог сайта продавцов авто »

 

PSA Peugeot Citroen боится отмены премий за автометаллолом


Эта и другие интересные новости на вашем сайте » Представители группы PSA Peugeot Citroen выразили беспокойство тем, что государственную программу по премированию покупателей во Франции могут отменить. По заявлению группы, в случае отмены субсидий, из-за сокращения производства в четвертом квартале этого года PSA Peugeot Citroen потеряет два миллиарда евро. Как пишет издание Autocar , многие эксперты не исключают постепенного сокращения размера премий из-за невысокой эффективности данных мер.

Франция стала первой страной Европы, в которой еще в январе из-за падения спроса на машины ввели программу премирования покупателей новых автомобилей, сдающих свои старые машины в утиль. На финансирование этой программы было выделено шесть миллиардов евро. По ее условиям, каждому покупателю нового автомобиля при сдаче старого в утиль дается премия в размере 1000 евро плюс дополнительные 700 евро, если уровень выбросов CO2 покупаемого автомобиля ниже 120 граммов на километр.

Аналогичные схемы действуют и в других странах Европы. В Германии при сдаче старого, выпущенного не менее девяти лет назад, автомобиля в утиль и приобретении нового, покупатель получает премию в размере 2500 евро, а в Италии при сдаче старой машины в металлолом выплачивается до пяти тысяч евро.

Французская программа поощрения покупателей легковых автомобилей за время своего действия в целом дала положительный эффект. Более эффективно аналогичная программа работает только в Германии, где в мае спрос на новые машины вырос на 40 процентов. В других странах Европы с начала года наблюдается падение продаж. В мае во Франции было продано 206 тысяч 247 автомобилей, что на 11,8 процента больше, чем в том же месяце прошлого года, в апреле - 184 тысячи 475 машин (-7,1 процента), а в марте - 204 тысячи 95 машин (+8 процентов).



http://carsellers.ru/news/article/23045/
Источник: Lenta

© 2007-2017. Используя материалы, указывайте ссылки на CarSellers.ru
КонтактыРазмещение рекламы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .