Porsche и VW отказались от взаимных поглощений в пользу слияния продажа авто Санкт-Петербург автосалоны RSS, ленты новостей, авто новости Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
другие города
Автосалоны Новости Карта
Зарегистрируйтесь на сайте!

Интересно:

· Последние автоновости
· Самые популярные
· Популярны сегодня

Автоновости по темам

Автоновости по маркам авто

Полезно:

· RSS-лента
· Новости для сайтов (PHP)
· Новости для сайтов (JS)
Фотографии: HUMMER против КАМАЗ - кто кого?

Добавьте новость

Принимаем к размещению интересные новости от представителей автосалонов, автофирм и от населения.

Блог сайта продавцов авто »

 

Porsche и VW отказались от взаимных поглощений в пользу слияния


Эта и другие интересные новости на вашем сайте » Компании Porsche и Volkswagen отказались от планов по взаимному поглощению и решили создать новый автоконцерн, в который, помимо девяти марок группы VW, войдет марка Porsche. Как пишет немецкая газета Handelsblatt, соответствующая договоренность была достигнута в ходе встречи семьи Порше с представителями обеих компаний, профсоюзов и правительства земли Нижняя Саксония, которой принадлежит 20 процентов акций VW.

Детали соглашения пока не сообщаются - как ожидается, структура новой компании, а также сама процедура слияния VW и Porsche, будут разработаны в течение ближайшего месяца при участии всех заинтересованных сторон. Известно лишь, что в новом автоконцерне Порш по-прежнему сохранит независимость в вопросах ведения своего бизнеса. Однако, как считают эксперты, главной темой, которая будет обсуждаться во время разработки схемы слияния, станет вопрос о том, кто получит большее влияние в правлении новой компании - представители VW или Porsche.

Напомним, что еще в прошлом году компания Porsche планировала получить контроль над VW, собрав в своих руках 75 процентов акций немецкого автоконцерна. Однако из-за кризиса производителю спорткаров пришлось отказаться от своего замысла - выкупив 51 процент акций концерна и потратив на это 23 миллиарда евро, Porsche набрал займов почти на девять миллиардов, а на покупку оставшихся 24 процентов акций компании потребовалось бы еще 13 миллиардов евро.

В результате, в апреле 2009 года компания Volkswagen выступила с предложением купить Porsche вместе с ее долгами и, тем самым, предотвратить собственное поглощение. Этот вопрос обсуждался на недавней встрече с семьей Порше, но в итоге представители двух компаний нашли другой вариант взаимодействия - слияние двух компаний.



http://carsellers.ru/news/article/22093/
Источник: Lenta

© 2007-2017. Используя материалы, указывайте ссылки на CarSellers.ru
КонтактыРазмещение рекламы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .