Fiat официально подтвердил заинтересованность в альянсе с Opel продажа авто Санкт-Петербург автосалоны RSS, ленты новостей, авто новости Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
другие города
Автосалоны Новости Карта
Зарегистрируйтесь на сайте!

Интересно:

· Последние автоновости
· Самые популярные
· Популярны сегодня

Автоновости по темам

Автоновости по маркам авто

Полезно:

· RSS-лента
· Новости для сайтов (PHP)
· Новости для сайтов (JS)
Фотографии эксклюзивных автомобилей - более 12500 фото

Добавьте новость

Принимаем к размещению интересные новости от представителей автосалонов, автофирм и от населения.

Блог сайта продавцов авто »

 

Fiat официально подтвердил заинтересованность в альянсе с Opel


Эта и другие интересные новости на вашем сайте » Руководитель итальянского концерна Fiat Серджио Марчионне в пятницу официально подтвердил появлявшиеся ранее слухи о намерении автопроизводителя заключить альянс с немецкой фирмой Opel. "Сейчас мы должны сосредоточиться на "Опеле". Он стал бы нашим идеальным партнером", - заявил Марчионне в интервью изданию La Stampa.

Как сообщалось ранее, помимо компании Fiat, которая претендует на покупку контрольного пакета Opel, свое желание приобрести немецкую фирму также выразил канадский производитель автокомпонентов Магна International . По некоторым данным, министр экономики Германии Карл-Теодор цу Гуттенберг (Karl-Theodor zu Guttenberg) уже провел переговоры с Magna по поводу инвестиций в Opel, а также назвал финансовые предложения итальянской и канадской фирм наиболее "содержательными" среди других потенциальных покупателей.

Как уточняет Automotive News Europe, в четверг основатель и председатель совета директоров Magna Фрэнк Стронах также подтвердил свою заинтересованность в Opel. "Мы пока не обсуждаем возможность приобретения какого-либо пакета акций "Опеля". Но мы хотим ему помочь", - заявил Стронах, добавив, что у Magna есть финансовый резерв в размере 1,5 миллиарда долларов. По его словам, компания может вложить эти деньги в какой-либо бизнес, "не подвергая себя опасности".

Стоит отметить, что в четверг компания Fiat уже заключила соглашение о создании альянса с группой Chrysler LLC, в соответствии с которым она без каких-либо финансовых затрат получит 20 процентов акций американского автопроизводителя с возможностью увеличения своей доли. В свою очередь Chrysler сможет использовать при создании новых машин платформы, двигатели и трансмиссии итальянской компании.



http://carsellers.ru/news/article/22016/
Источник: Lenta

© 2007-2017. Используя материалы, указывайте ссылки на CarSellers.ru
КонтактыРазмещение рекламы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .